チャルカ☆【2/4(東京/仙川)】五感deお味噌作りワークショップ!!
イベントは終了しました
チャルカ☆【2/4(東京/仙川)】五感deお味噌作りワークショップ!!
2017/2/4(土) 12:45~2017/2/4(土) 17:00
イベント受付開始時間 2017/2/4(土) 12:35~
こんにちは!!!
五感×発酵食×わくわくをキーワードに宮古島 でチャルカとして手作り発酵食ワークショップを中心に活動しています!
特に大人気のお味噌作りワークショップ!!
今年もやりますよ~
”お味噌って作れるの?!”
から“お味噌は作るものだよね!!”に!
手作りって楽しい!!愛おしい、美味しい!!を感じていただけると思います!!
そして、、、せっかくなら、こだわりの素材で作りたい!...
ということで、
チャルカのワークショップではこだわりの本物の素材を使って仕込む、というのを大切にしています。...
是非、この機会に一緒に手前味噌デビュー!しませんか?!?!
チャルカのお味噌で使う素材は、、、、
★佐賀県産の自然栽培大豆
★熊本の麹屋さんの元気な米麹&愛媛県産の希少な国産無農薬麦麹
★宮古島の満月の海水をおじーが平釜で炊いたパワフル天然塩、福塩!!
最高の素材です!!
チャルカのお味噌は、合わせ味噌です!(米麹+麦麹)
すでにワークショプに参加された方からは、
たくさんの“美味しい!!!”の声が届いています!!!(*´∀`*)
仕込みながら、食べて触って感じてみましょう!
お味噌作りを通して、手の感覚、香り、味覚を ふんだんに使い、またそのお味噌をカラダの中に入れた時の美味しさや体感を楽しめます。
一番身近な“食”。“食”から、どんどん広がって繋がっていく世界をワークショップを通してお伝えできればと思っています!
菌、発酵、五感のお話も盛り込んで、
実際に五感!を使って体感してもらえるあれやこれ、、、
もご用意させていただきますのでお楽しみに!!(*´∀`*)ふふふ
皆様とのわくわく!をシェアさせていただくのを楽しみにしています!!
ご参加をお待ち致しています(´∀`)ノ
今回特別!!去年作った手前味噌をお味見出来ます~!!
楽しいこといっぱいですよ~
【開催日時】
2017年2月4日(土)
12:45-17:00
(終了時間はご相談下さい、早めることも出来ます^^)
【開催場所】
Arts Living Space,Tokyo
“co・iki”(最寄駅 京王線仙川駅 新宿より約20分)
HP:co-iki.org/ja
【参加費】
6,000円(2キロ持ち帰り)※オススメ!
(追加は1,000円/キロで承れます。開催日10日前までにお申し出下さい)
【持ち物】
持ち帰り用タッパー
(1kgの方は3リットル位、2kgの方は4~5リットル位の容量)※ダイソーに5リットルのタッパー売ってます。
ラップ一本
キッチンペーパー1ロール
【お申込み】
パスマーケットで申し込むからお進み下さい。
また、事前決済でお願いしております。
お支払頂いて、お申込み確定とさせていただきます。
【キャンセルについて】
材料の準備の関係上、お申し込み後のキャンセルは基本的には承れませんので、ご理解下さいませ。
やむを得ず、キャンセルされる場合は、
開催日より5日~当日のキャンセルですとお申込みのお味噌の材料費+郵送費を頂きます。(お味噌はお申込み頂きましたキロ数を郵送させていただきます)
1kgお申し込みの場合のキャンセル代 2,500円
2kgお申し込みの場合のキャンセル代 3,500円
を差し引きした金額を振込みにて返金させて頂きます。
今年も皆さんと楽しいお時間過ごせるのを楽しみにしております!
【お申し込み&お問い合わせはコチラ】
Charkha なぽ
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
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