今年の夏はヘルシーフレンチでおうちフレンチを楽しもう!~発酵×フレンチレッスン~
イベントは終了しました
美味しく、楽しく、オシャレに
無理なく毎日できることを続けていたら、
知らないうちに身体の中から美しくなっていた
そんな気軽さで、
みんなで一緒に
体の中から美しくなろう!
をコンセプトにスタートしたコミュニティ
「インナービューティーラボ」
今回のオンラインレッスンは「発酵」にスポットを当てて、発酵を使ったヘルシーフレンチをお届けします。 (当日の参加が難しい方は、後日動画視聴も可能です)
「魔法の発酵調味料」として大人気の「醤-ジャン-」生みの親である永井彩先生の発酵を元に、ヘルシーフレンチを開発してくれたのが予約の取れない大人気の和フレンチお料理教室の米持祐子先生。
発酵のプロ:永井先生と、フレンチのプロ:米持先生によるW講師でお届けする一日限りのスペシャルレッスンです!
お料理で使用する「塩麹」とメイン料理で使用する発酵玉ねぎソースのポイントとなる「発酵野菜」はキットを購入することも可能。
日常からおもてなしまで使えて、食べて綺麗になるヘルシーフレンチです。
今年の夏はおうちフレンチを楽しみましょう。
<<レッスン詳細>>
日時:2021年8月24日(火)13:00〜15:00
内容:
発酵を使ったヘルシーフレンチレッスン(オンライン)
・講師によるデモンストレーション
彩先生:甘酒、塩麹、発酵野菜(発酵玉ねぎソースのベースとなります)の作り方
祐子先生:下記メニュー4品の作り方
・レシピ提供
<Menu>
・前菜:グリルスイカのサラダ仕立て
・スープ:枝豆と塩麹の冷製スープ
・メイン:鯛のポワレ 浅漬けとともに 発酵玉ねぎソース
・デザート:水切りヨーグルトのクレメ・ダンジュ
※画像はイメージです。実際のお料理と異なります。
※ご希望の方は「塩麹&発酵野菜(発酵玉ねぎソースの素)キット」もご購入いただけます。
※配送は日本国内のみ。クール便着払いにてお届けします。
※発酵ソースのお申込み締切は8/19(木)18:00です。
金額: 6,600円(税込)
希望者は追加で塩麹&発酵野菜キット(1,430円+クール便着払い送料)もご購入下さい。
講師紹介

左:永井彩(ながいあや)先生
発酵料理研究家
右:米持祐子(よねもちゆうこ)先生
料理家 / 食空間コーディネーター
受講方法:Zoom(オンラインレッスン)
※受講用URLはレッスン1週間前を目安に、お申込みのメールアドレスにご案内いたします。
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
レッスン1週間前を目安に、レッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
※受講用URLはレッスン1週間前を目安に、お申込みのメールアドレスにご案内いたします。
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
レッスン1週間前を目安に、レッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
・オンラインレッスンの性質上、当日の講師側・参加者側のインターネット回線・機器の状況によっては通信が不安定になる可能性がありますので、ご了承ください。
・講師側のネット環境により開始時間の遅延があった場合にはレッスン時間を延長、不通になった場合には別日に開催させていただく場合がございます。
主催
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
8/24(火)13:00~ 発酵フレンチOnlineレッスン
6,600円
塩麹&発酵野菜キット※国内のみクール便着払いにてお届け
[販売期間] 7/19(月) 16:00~8/19(木) 20:20
1,430円
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中