つきいちスパイスカレー部!11月 ~30回超えた記念の特別篇!~ in神奈川
イベントは終了しました
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室「BUKATSUDOつきいちスパイスカレー部!」は、10月で開催30回を超えました!
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
そんな声にこたえるべく、2016年8月から始まったこの教室では、これまで50以上のレシピでカレーをつくり、食べてきました。
今回は、30回超記念の特別篇として、祝日午後に開催!
過去のレシピから、つきいちスパイスカレー部員たち(参加したメンバーが加わるゆるいSNSグループ)の意見を参考に、カレーや付け合せをいろいろつくり、食べる予定です。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーの世界。
いつも参加してくださっている方はもちろん、気になっていた方もぜひご参加ください!
【日程】
11月23日(金祝)13:00~16:00
【11月のメニュー】
決まり次第お知らせします!
【スケジュール】
13:00 座学・調理実習
15:00 試食・質疑応答
16:00 終了
【参加費】
¥5,500(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催4日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【定員】
20名

<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
きのこたっぷりのカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦 https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない"スタミナキーマカレー"
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中