【ワイン片手に、季節のお菓子作り体験!】 ~スイーツとワインとのマリアージュを楽しみましょう! ~ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【ワイン片手に、季節のお菓子作り体験!】 ~スイーツとワインとのマリアージュを楽しみましょう! ~

2017/12/5(火) 20:00~2017/12/5(火) 22:00

ワインワークス南青山

  • 【ワイン片手に、季節のお菓子作り体験!】  ~スイーツとワインとのマリアージュを楽しみましょう! ~ イベント画像1

  • 【ワイン片手に、季節のお菓子作り体験!】  ~スイーツとワインとのマリアージュを楽しみましょう! ~ イベント画像2

おかげさまで毎月好評の『お菓子作りを体験しつつ、ワインと季節のスイーツのマリアージュを楽しむ会』を開催いたします。
講師は、太田 道子さん。
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。
当日は、お菓子作りを体験しつつ、下記3種のお菓子とワインのマリアージュをご堪能いただきます。
当日は、お食事がついております。
また、ワイン等のアルコールをはじめ、ソフトドリンク等も飲み放題です。
初心者、おひとりさま大歓迎です!
当日、特にご用意いただくものはありません。
お気軽にご参加ください!
【当日のスイーツ】
☆コーヒーガナッシュケーキ
 コーヒー味のバタークリームとチョコレートの相性が抜群!
 こちらのお菓子作りを体験いただきます。
☆シュトーレン
 クリスマスの定番お菓子
☆いちごのゼリー和え
 クリスマスカラーの苺と、ワインのマリアージュをお楽しみに!
開催概要
【日時】
12月5日(火) 20:00~22:00
※19:45から入店可能です。
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。
【場所】
ワインワークス南青山
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分
【会費】
6,000円(税込)
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。
【定員】
10名
※先着順となります。
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2017/11/1(水) 04:00~

2017/12/5(火) 00:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加お申込み

6,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sekiguchi@itl-corp.jp

電話番号

03-6721-1400

16:00~23:30(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ