特別展「毒」タイアップ「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座」
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特別展「毒」タイアップ「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座」
4月21日配信スタート!(予定)
2023/4/21(金) 12:00~2023/6/30(金) 23:59
オンデマンド配信の講座です。配信期間中は何度でもご覧いただけます。
配信開始は4月21日を予定しています。
概要
毒はコワい……。でも、興味をそそる。
この講座は3月18日(土)~5月28日(日)まで大阪市立自然史博物館で絶賛開催中の特別展「毒」とタイアップし、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ」を学ぶオンライン講座です。
講師は、大阪・東心斎橋の日本料理の名店、和旬 撫子(わしゅん なでしこ)オーナーの卜部吉恵(うらべよしえ)さん。日本料理の確かな技と家庭料理のあたたかさをあわせ持つ卜部吉恵さんは、テレビなどメディアでも人気で、大学や料理教室の講師としても活躍されています。
この講座では、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しい!」をテーマにご家庭でも簡単にできるレシピをプロの技とともにわかりやすく解説します。
レシピ:
- 鮪とアボガドのタルタル 黒ソース
- 鶏の悪魔ソース
- 真っ黒コロッケ
- 紫プリン
講師
和旬 撫子 女将 卜部吉恵さん
〈プロフィール〉
徳島大学医学部栄養学科卒業。管理栄養士。食品メーカー、医療機関勤務を経て、神田川俊郎氏に師事、日本料理の世界へ。 東心斎橋に「和旬 撫子」をオープンし、現在は「となりの撫子」「いなり屋こんこん」含め3店舗を経営。大学、料理教室などでも講師を務め、わかりやすく、心のこもった指導にファンも多い。​
〈和旬 撫子(わしゅんなでしこ)〉
大阪・東心斎橋の名店。四季折々の旬の食材を、「和のこころ」を大切にした確かな技と、おもてなしの思いで提供し、食通たちを魅了している。
大阪市中央区東心斎橋1-6-19 YAMATOビル2F
【TEL】06-6281-8411
【営業時間】11:30~14:00(ランチは予約のみ)/ 17:00~22:00
【定休日】日・祝日
受講料
1,100円(税込)
配信期間
2023年4月21日(金)予定~6月30日(金) まで(受付締め切りは6月30日(金)正午)
注意事項
講座に関する連絡はすべてメールで送付します。パソコンからのメールを受信拒否設定にされている方は、必ず「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」および「online_l@oybc.co.jp」からメールが受け取れるように設定を変更してください。
オンデマンド受講について
- お申し込み下さった方に、メールで視聴用URLをお送りします。
- お客様のネット環境による不具合やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。
- 第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
- キャンセルによる返金はできません。あらかじめご了承ください。
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【オンデマンド】毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座
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