新潟地酒と究極のペアリングの会 with宝山酒造 in東京
イベントは終了しました
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【和食日和おさけと×KURAND】
新潟地酒と究極のペアリングを楽しめるイベントが
1日限定で開催決定!
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KURANDは「和食日和おさけと」とコラボし、新潟地酒と和食のペアリングを楽しむイベント「新潟地酒と究極のペアリングの会 with宝山酒造」を開催します!
開催は2019年6月15日(土)に、「和食日和おさけと 神保町」で、参加費はお一人さま8,000円(税込)、20名様限定の募集となります。
イベントについて |
(1)KURANDが厳選する日本酒が堪能し放題!

イベント当日は、「KURAND」のパートナー酒蔵である「宝山酒造」が醸した、こだわりの日本酒を味わうことができます。SNSで話題の日本酒「酒を売る犬 酒を造る猫」の、今年搾ったばかりの新酒もお楽しみいただけます!
(2)ペアリングのプロが厳選した日本酒と料理を楽しめる

「和食日和おさけと」のオーナーであり、「世界で一番わかりやすいおいしいお酒の選び方」の著者でもある山口直樹さんが選定した、日本酒と料理のペアリングを堪能いただけます。
(3)普段は話す機会がほとんどない日本酒の造り手と直接話せる!

今回お呼びするのは、同イベントで提供する全ての日本酒を醸す宝山酒造のお二人。日本酒への想いや熱意はもちろん、商品の裏話も聞けるかも!?
《宝山酒造について》
宝山酒造は、開湯300年を迎えた新潟の奥座敷として知られる岩室温泉の地酒として、明治18年創業の小さな酒蔵。大量生産はせず、杜氏始め三人の蔵人が冬場極寒の越後の地で、一冬楽しく人の和をモットーに一滴一滴を大切に醸している。特に新潟県が開発した吟醸米「越淡麗」は、蔵の裏の田んぼで社員が栽培している。現在は県外の酒蔵で造りの修行を終えた若き次期5代目の渡辺桂太さんが蔵の仕込みに入り、青柳杜氏の技を継承しました。いま、宝山酒造に新しい風が吹きこんでいます。
【提供料理】
・前菜酒肴いろいろ10種盛り合わせ
・焼物
・煮物
・箸休め
・揚物
・食事
・甘味
※提供料理の詳細は後日ご紹介します。
【提供日本酒】
・酒を売る犬 酒を造る猫
・酒を売る犬 酒を造る猫 2019限定版
・宝山 純米生原酒
・TAKARAYAMA 米袋ラベル コシヒカリ 生原酒
・TAKARAYAMA 米袋ラベル コシヒカリ
・TAKARAYAMA 岩室日本酒物語
※提供日本酒は仕入状況などにより、予告なく変更になる場合がございます。
イベント概要 |
タイトル 新潟地酒と究極のペアリングの会 with宝山酒造
日 程 2019年6月15日(土)
時 間 18:00〜20:30
開催場所 和食日和おさけと 神保町(〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目3−16 五十嵐ビル1F)
費 用 8,000円(税込)
人 数 20名様限定
主 催 KURAND、和食日和おさけと
注意事項 |
※いかなる理由でも、チケットの払戻し等は致しませんので、予めご了承ください。
※イベントのプロモーションのため、本イベントで撮影した写真・映像を各種媒体に掲載、各種イベントにおいて展示・公開、ウェブ上で掲載、複製、送信可能化、公衆送信することなどに無償で使用することがございます。予めご了承ください。
※幣社イベントは美味しいお酒を飲み、楽しんでもらうイベントです。飲酒する場合は同じ量のお水を飲むなどして、飲みすぎないようご注意下さい。
※ 飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加できません。
※当イベント中、また終了後のいかなるトラブル、盗難、事故等に関しては一切の責任を負いません。
【運営】

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