4/8(土)・9(日)庖丁工房タダフサ「包丁の研ぎ方教室」銀座店で開催!参加者募集中 in東京

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4/8(土)・9(日)庖丁工房タダフサ「包丁の研ぎ方教室」銀座店で開催!参加者募集中

2017/4/8(土) 11:00~2017/4/9(日) 15:00

イベント受付開始時間 2017/4/8(土) 10:45~

AKOMEYA TOKYO 銀座店3F

  • 4/8(土)・9(日)庖丁工房タダフサ「包丁の研ぎ方教室」銀座店で開催!参加者募集中 イベント画像1

「切れ味で味が変わる?!」 包丁の研ぎ方教室
株式会社タダフサ 代表取締役社長 曽根 忠幸様にご指導頂き、包丁の選び方・扱い方・研ぎ方・研ぐコツ・切れ味の違いなど、実演を交えながら深くお話し頂きます。実際にお客様一人ひとりが包丁を研ぎ、ご家庭で包丁のメンテナンスが出来るようご指導頂きます。
 
自分で研ぐことにより愛着がわき、実際にお使いになる際も、満足感をあじわっていただけます。
切れない包丁は野菜の断面がつぶれてしまったり、刺し身が美味しくなくなるなど、味にも影響があると言われており、食材の味に大きく関わる味覚に大きく影響する歯触り・舌触り・触感は全く異なってきます。
さまざまな野菜・果物を切り分ける場合も、切れ味の良い包丁を使用すると、その断面は滑らかに仕上がり、余分な水分・栄養素が逃げてしまうことが無く、みずみずしく食材をカットできます。研ぐことによって、庖丁本来の能力を発揮させることが出来ます。
この機会に是非、包丁研ぎにチャレンジしてみませんか。

※イベントで使用する、庖丁工房タダフサ 砥石(中)+ブナ砥石台セット(¥4,860)をお持ち帰り頂けます。
※タダフサの包丁をお持ちの方はご持参ください。(当日包丁をお持ちでない方も、お貸し致します包丁でご参加出来ます。)
※研ぎ石を使うため、手や服が汚れます。汚れてもよい服装でのご参加をお願い致します。

【開催日時】2017年4月8日(土)[1]11:00~12:30 [2]13:30~15:00 [3]16:00~17:30 /9日(日)[4]11:00~12:30 [5]13:30~15:00
※イベント当日の受付は、15分前からとなります。
【定員数】各8名
【参加費】¥5,500+税※砥石(中)+ブナ砥石台セット(¥4,860)付き
【開催場所】AKOMEYA TOKYO 銀座店 3F

【注意事項】
※ご購入後のキャンセル、返金等は、理由の如何問わずお受けできません。

【お問い合わせ先】店頭もしくはお電話(03-6758-0270)にて承ります。
※お電話での事前予約は承っておりません。

【イベント詳細URL】
 http://www.akomeya.jp/event/dourakunokai/tadafusa-ws170408/

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PassMarketのチケットについて

チケット情報

[1]2017/4/8(土)11:00~12:30 包丁の研ぎ方教室

5,940円予定枚数終了

[2]2017/4/8(土)13:30~15:00 包丁の研ぎ方教室

5,940円予定枚数終了

[3]2017/4/8(土)16:00~17:30 包丁の研ぎ方教室

5,940円予定枚数終了

[4]2017/4/9(日)11:00~12:30 包丁の研ぎ方教室

5,940円予定枚数終了

[5]2017/4/9(日)13:30~15:00 包丁の研ぎ方教室

5,940円予定枚数終了

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03-6758-0270

11:00~21:00

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