「おいしい」の理由がわかる!ー基本の煮物を学ぶワークショップー in東京
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「おいしい」の理由がわかる!ー基本の煮物を学ぶワークショップー
残席わずか! 男性も女性もたのしめる、初心者さんも大歓迎!「いまさら聞けない」も「極めるコツ」も聞ける料理教室
2019/3/17(日) 11:00~2019/3/17(日) 17:00
ほくほく肉じゃが、おだしがじゅわっと広がる煮浸・・・
「煮る」調理法で作る料理は、たくさんあります。
季節の野菜を煮たり、魚やお肉を煮れば、様々なおかずが作れますね。
でも。
お鍋でコトコト煮るけど、味がしみない
レシピ通りに作っているけど、なんだかイマイチ
そんな気分になったこと、ありませんか?
おいしい煮物と、おいしくない煮物。
それぞれを食べ比べて、その理由を理解してみましょう!
きっと、その日からすぐに「おいしい煮物」を作れるようになりますよ。
今回は「食材の切り方」「味付けの仕方」を中心に
煮物の基本を学びます。
基礎から学びたい初心者さんも、煮物を極めたいベテランさんも
みなさんの「知りたい」に答えるワークショップです。
学んだあとは、季節の食材を使った煮物を講師が作ります。
歓談しながら一汁一菜をいただき、楽しい時間を過ごしましょう。
この機会にぜひ「基本の煮物」を学び、
お料理のレパートリーをぐっと広げてみませんか?
【日時】2019年 3月17日(日) ①11:00~13:00 / ②15:00~17:00
【参加費】4,500円(一汁一菜のごはん+プチおみやげ付き)
【場所】渋谷神山町 和食バルemma.
【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。
管理栄養士のモリタは、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。
「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。
気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。
※予約のお申し込み以降、予約の日時変更・キャンセルは
やむを得ない場合を除いて、差額のご返金、注文のキャンセル等はお受け出来かねます。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
【午後の部】基本の煮物を学ぶワークショップ 15:00-17:00(一汁一菜とプチおみやげ付き)
4,500円
【午前の部】基本の煮物を学ぶワークショップ 11:00-13:00(一汁一菜とプチおみやげ付き)
4,500円
予定枚数終了
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
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