土田酒造酒造り体験2017 in群馬
日本酒専門のECサイト・飲食店を運営するサービス「KURAND(クランド)」が主催する、「自分で造ったお酒が、家に届く、店舗で飲める」をコンセプトにしたプロジェクト「KURAND酒造り体験ツアー2017」の第3弾を、2017年1月28日(土)に、群馬・土田酒造で実施します!
「KURAND酒造り体験ツアー2017」とは? |
※写真はイメージです。
秋に米の収穫体験、冬には秋に収穫した米を使用した酒造り体験など、通年を通した体験プログラムの一貫として実施するプロジェクトです!
実際に田植え・収穫・酒造りを行う「体験」を通じ、自分たちの手で「新しい日本酒造り」に携わることで、日本酒の新しい価値を創造していただけます。
また、米作りは地元の農家から、酒造りは蔵元から、こうした日本酒で繋がる地元の方々との交流を通して、地方の魅力を発信していきます!
土田酒造とは? |
群馬県の北部の人口約3600人程の川場村で、長年愛され続けている代表銘柄「譽國光」を醸す土田酒造。創業は1907年(明治40年)、関東で唯一「名誉賞」を受賞した蔵元でもあります。
若き星野杜氏いわく、「お酒は微生物たちが醸し出す。その微生物は人間の“念”を感じ取り、その念を呑む方に伝える」と考え、「飲む人同士を楽しくつなぐ酒であって欲しい」との思いを胸に、明るく、楽しく酒を醸します。造りの先にある呑み手の顔を思う星野杜氏の酒造りは、人と人をつなげ、呑みの場を明るくする銘酒を生んでいます。
ツアー概要 |
- タイトル 「土田酒造酒造り体験2017」
- 日時 2017年1月28日(土)7:45〜19:30
※現地集合、JR沼田駅解散です。
- 場所 土田酒造( 〒378-0102 群馬県利根郡川場村川場湯原2691)
- 電話番号 0278-52-3670
- アクセス JR沼田駅にて、07:05発の「川場循環バス 左回り」に乗り、「下宿(川場村)」で下車。所要時間約30分。
- 費用 【KURAND CLUB会員】8,000円(税込)/【一般】10,000円(税込)
※KURAND CLUB 会員様は別途メルマガにて「割引コード」をお送りいたします。
※プロによるガイド付き酒造り体験ツアー、昼食・お弁当、懇親会費用込み
※現地への交通費は別途かかります。
- 人数 10名様限定
「KURAND酒造り体験ツアー2017」ページURL:http://kurand.jp/event/sake-experience/
「土田酒造酒造り体験2017」ページURL:http://kurand.jp/25865/
<タイムスケジュール>
7:45 土田酒造集合
8:00〜12:00 午前の作業(出麹・盛り、醪櫂入れ・検温・記帳、手洗い洗米準備)
12:00〜13:00 昼食
13:00〜17:00 午後の作業(手洗い洗米仕込み、タンク洗浄、片付け掃除、蔵見学・質疑応答、粕むき・上槽(状況次第)、分析(状況次第))
17:30〜19:30 懇親会(川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵)
19:30 懇親会終了・JR沼田駅解散(親睦会会場から無料送迎)
<服装・持ち物>
当日は動きやすい服装でお越しください。また水仕事をしますので、長靴をご持参ください。
<お願い>
【1】当日の香水や香りの強い化粧品、整髪料の使用はお控えください。
【2】携帯電話・カメラなど、醸造タンク内に落下する可能性のある物の持ち歩きにはご注意ください。
【3】納豆やヨーグルトは日本酒造りに影響を及ぼしますので、酒造り体験の前日・当日は納豆および納豆を原料とする料理を食べたり、調理しないでください。
注意事項 |
※いかなる理由でも、チケットの払戻し等は致しませんので、予めご了承ください。
※イベントのプロモーションのため、本イベントで撮影した写真・映像を各種媒体に掲載、各種イベントにおいて展示・公開、ウェブ上で掲載、複製、送信可能化、公衆送信することなどに無償で使用することがございます。予めご了承ください。
※幣社イベントは美味しいお酒を飲み、楽しんでもらうイベントです。飲酒する場合は同じ量のお水を飲むなどして、飲みすぎないようご注意下さい。
※ 飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加できません。
※当イベント中、また終了後のいかなるトラブル、盗難、事故等に関しては一切の責任を負いません。
【運営】
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
土田酒造酒造り体験2016
10,000円
販売条件
※お一人様につき1枚チケットが必要です。
※購入後の払い戻しはできません。
※購入後の払い戻しはできません。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日10時〜19時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中