my生醤油作りからの贅沢TKG(卵かけごはん) 4/18(日)AMクラス【1日講座】 in静岡

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my生醤油作りからの贅沢TKG(卵かけごはん) 4/18(日)AMクラス【1日講座】

ご好評につき第三弾!

2021/4/18(日) 10:00~2021/4/18(日) 12:00

静岡朝日テレビカルチャー静岡スクール(新静岡セノバ5階)

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発酵パワーがつまった自分だけのmy「生醤油」を作りましょう!

毎日発酵の力で育っていく醤油を愛でながら、変化していく味を楽しめます。

当日は、講師特製の生醤油と厳選した新鮮な卵を使って「贅沢なTKG(卵かけごはん)」を頂きます。具だくさんの豚汁付き!

作った生醤油はお持ち帰り後、2週間程度でお料理に使えるようになります。

 

    ☆当日のメニュー☆

世界一おいしい!生醤油の卵かけご飯と特製豚汁を食べよう!

 【レシピ・試食付き】

 

~当日までにご準備頂くもの~

当日、発酵生醤油を実際に作り、お土産としてお持ち帰り頂けます。

お持ち帰り用の容器として、1リットルの瓶または、円柱型のタッパー(ゴムパッキン付き)をご用意ください。


容器を選ぶ目安は、

①手がすっぽり入ること

②円柱型で背が高いもの

③密閉できるもの。

※平たい形だとかき混ぜにくいので、避けてください。

瓶は、煮沸消毒を予めして頂けると当日の作業がスムーズです。


開催日時:4/18(日)10:00~12:00(受付9:50~)

合計料金:5,500円

受講料:2,640円

教材費:2,750円(試食、お土産の発酵醤油含む)

維持費:110円

持ち物:1リットルの瓶(煮沸消毒)または、口が広い円柱型タッパー(ゴムパッキン付き)、三角巾、エプロン、ふきん、手拭き用タオル、持ち帰り用袋、筆記用具


講師

大石和可代(おおいし わかよ)

サロン・じゅりん教室主宰 ローフードマイスター 発酵お料理教室


※コロナウイルス感染防止対策にご協力ください※

・当日検温をさせていただきます。

 37, 5以上の方や体調の優れない方はご受講をお控え下さい。

・教室の定員を制限しております。

・お食事中以外はマスクの着用をお願い致します。

・ご来校時の手指消毒と、お食事前は手洗いをお願い致します。

・飲食中の会話は極力お控え下さい。

・感染状況により、開催日を延期する場合がございます。ご了承下さい。



入金後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。

開催人数に達しないなど、やむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。



主催:静岡朝日テレビカルチャー

セミナーに関するお問い合わせは、電話かメールにてお願い致します。
静岡朝日テレビカルチャー 静岡スクール

電話番号:054-251-4141
メールアドレス:shizuoka@satv-c.co.jp

(電話受付時間:月曜~土曜 午前10時~午後6時まで。)
(受付終了時間直前、受付時間外のメールでのお問い合わせは翌営業日以降のご返答となります)


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2021/3/6(土) 20:00~

2021/4/11(日) 12:00

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my生醤油作りからのTKG(卵かけごはん) 4/18(日)AMクラス【1日講座】

5,500円

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shizuoka@satv-c.co.jp

電話番号

054-251-4141

10時~18時(月~土)

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