かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY2】2021/1/24(日) in鹿児島

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY2】2021/1/24(日)

2021/1/24(日) 11:00~2021/1/24(日) 15:00

イベント受付開始時間 2021/1/24(日) 10:50~

かんまちあ(鹿児島市浜町2-20)

  • かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY2】2021/1/24(日) イベント画像1

かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ

【DAY2】2021/1/24(日)

※チケット申し込み1月10日(日)まで



事前購入制で楽々!

絶品テイクアウトグルメが満載


「かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ」は、鹿児島市内の人気店による多彩なテイクアウトグルメが楽しめるイベントです。

チケットは事前購入制で、受け渡しはドライブスルー&ウォークスルー形式。

絶品グルメを食べて、鹿児島の飲食店を応援しませんか。



<イベント当日の流れ>
①車または徒歩で来場
②受付でスマートフォンから「チケット情報」ページを提示
※チケット購入時に届く「購入完了メール」を大切に保管してください
③受け渡しブースへ移動し、商品を受け取り


*注意事項*


※購入前に必ずお読みください


<デジタルチケットについて>

当イベントは、デジタルチケットによる日時指定の事前購入制です。イベント当日は引き換えのみで、チケット販売および商品の販売はございません。チケットをお持ちでない方への商品の提供は致しかねます。


デジタルチケットは指定した日時に限り有効です。指定の日付および時間内にチケット受付窓口にお越しください。なお、イベント当日は混雑、渋滞が予想されます。時間に余裕をもってご来場ください。


各商品は限定数に達し次第、販売終了となります。チケット販売終了日より早めに売り切れとなる場合がございます。お早めにお買い求めください。


デジタルチケット購入の際は「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」からのメール受信を許可してください。


<キャンセル等について>

デジタルチケット購入後のキャンセル、払い戻し、日時変更等はできません


<参加者ガイドラインについて> 

当イベントは、新型コロナウイルス感染防止策として、スタッフの検温・マスク着用・手指消毒を徹底して実施します。チケット購入の際は必ず「参加者ガイドライン」(PDF)をご確認の上、ご来場の皆様にもご理解・ご協力をお願いいたします。


<当日ご準備いただくもの>

デジタルチケット購入済みのスマートフォン等電子端末


※当イベントはGOTO Event対象外のイベントになります。



【DAY2】2021/1/24(日)

※開催日によって参加店舗やメニューが異なります



01.ARTON(アートン)

 スパイスやハーブにこだわり、多国籍の料理を楽しめる店。今回登場するのは、女性を中心に支持を集めるラオス風ローストチキンの「ガイヤーン」。照り焼きを想起させる甘辛い漬けダレが染み込み、豊かなハーブの香りをまとったジューシーなチキンが食欲をそそります。所狭しと敷き詰められた色彩鮮やかな旬の野菜、ジャスミンライスとともに五感で楽しんで。
【当日の提供方法】弁当


02.Ayoniac(アヨニアック)

 こだわりの食材を使用した本格的なシンガポール料理を楽しめるレストラン。出店1日目に登場するのは、屋台料理の定番、シンガポールチキンライスの「海南鶏飯」。鶏のだしで炊き上げたジャスミンライスの上に軟らかい鶏肉を載せ、好みでジンジャー・チリ・しょうゆの3種のソースをかけていただきます。自由に混ぜ合わせて思い思いのアレンジを楽しんで。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】3種のソースが付きます。好みに応じて料理にかけてお召し上がりください


03.イル チプレッソ

 本場イタリアでの13年間にわたる経験を生かし、県産の食材を使用して料理を奏でる、人気イタリアン。今回はナポリのストリートフード「ライスコロッケ」を準備。伊佐米とミートソースを混ぜ合わせ、モッツァレラチーズを真ん中に入れ、衣をつけて丁寧に揚げました。老若男女問わず厚い支持を誇る、毎回完売必至の大人気メニューをぜひこの機会にお試しあれ!
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】3個入りです。そのままでも、おうちでトースターなどで温め直しても、おいしくいただけます


04.IL FELICE(イル フェリーチェ)
 慈眼寺にあるイタリアンの店「IL FELICE」は、オーナーの坂井シェフが徹底的に素材にこだわった料理と開放的な雰囲気が人気です。今回は、グリルチキン、魚のフリット、鶏ハム、ボロネーゼ、ゼッポリーニ、副菜3種を盛り合わせたランチボックスを提供。厳選した旬の食材をぜいたくに使った本格イタリアンをカジュアルに味わってみて。※写真はイメージです。
【当日の提供方法】弁当


05.OSTERIA Lillicu(オステリア リリック)

 アットホームな雰囲気で、子ども連れでも気軽に楽しめる隠れ家イタリアン。アクアパッツァや、自家菜園ハーブをふんだんに使用した料理が好評です。今回は人気の前菜盛り合わせの中から、テイクアウト向けに肉、野菜、魚介をバランス良くセレクトしました。パンやクラッカーとも相性ばっちりのチーズムース付きです。
【当日の提供方法】弁当


06.鹿児島サンロイヤルホテル
 鹿児島県産の「桜島どり」をふんだんに使った「桜島どりづくし弁当」は、鹿児島の魅力満載のホテル特製弁当です。桜島どりの雑穀米入り炊き込みご飯・西京焼き・つくね2種・ゆかり唐揚げ・だし巻き卵の他、黒豚シュウマイ、鮭バター焼きなどのおかずも詰め込みました。本イベントのためにご用意したホテルメイドのワンランク上のお弁当をぜひご賞味ください。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】電子レンジで温めてもおいしくお召し上がりいただけます


07.Cafe Anniv.(カフェ アニヴ)
 いづろ通電停近くの地下にある、スパイスカレーと生パスタが人気の隠れ家カフェ「Cafe Anniv.(カフェ アニヴ)」。「Anniv.=Anniversary(記念日)」の略で、〝おいしい時間を過ごし、毎日を記念日にできたら〟という思いで営業しています。当日は、1番人気の「イワシの梅カレー」をご用意。「ホットチャイ」「ちいさな焼菓子」付きで身も心もほっこりと。
【当日の提供方法】弁当


08.牛かつ ぎゅう太
 鹿児島市では珍しい牛かつ専門店「ぎゅう太」。とんかつの気軽さと黒毛和牛の品質が合体した「牛かつ」は、意表をつくうまさ。薄くて軽いサクサクの衣と、レアな牛肉のうま味が肉汁とともに溢れ出る「牛かつ弁当」を用意しています。店主が厳選した肉のうま味を楽しめる上質な牛肉を使用。ジューシーな食感をぜひ味わって。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理法】当日調理して提供。当日中に召し上がってください。提供する容器は写真と異なります


09.Creative Chinese Restaurant
Saburo-Aoki(サブロー・アオキ)
 山之口町のビルの奥にある小さな中国料理店「サブロー・アオキ」。食通たちが足繁く通う名店です。化学調味料を使わない体に優しい創作中華は、旬を盛り込んだ見た目にも美しい一皿で、ゲストの胃袋をわしづかみにしています。今回テイクアウトに登場するのは、「Saburo-Aokiオリジナル 茶美豚の黒酢すぶた」。食べると〝健康で美しく〟なれる至福の一品をどうぞ。
【当日の提供方法】弁当


10.日本橋 天丼 一心
 本場・東京で修業した店主が振る舞う、江戸前天丼の店。今回は、大人気の「サーロイン天丼」を提供します。軟らかく甘みの強いお肉をぜいたくに使用した天ぷら。天丼のたれとの相性もバッチリです! 注文が入ってから揚げるので、出来たてを堪能できますよ。ホカホカのご飯と、肉厚でジューシーなお肉のハーモニーをぜひ楽しんで。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】注文が入ってから調理。当日中に召し上がってください。当日提供する容器は写真と異なります


11.ビストロ メイクマ
 沖永良部島出身のオーナーシェフ夫婦が営むフレンチビストロ「メイクマ」。厳選した鹿児島県産の食材を中心に、調理工程一つひとつに手間を掛けて作っています。当日は48時間煮込んだ県産鶏のコンソメスープにフォアグラとトリュフを加え、コクと滋味溢れる味わいの1杯を提供。「木の子とベーコンの特製バターライス」とともに堪能ください。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】スープは温めて提供。当日は写真のパンではなく、バターライスになります


12.BRASSERIE 天(ブラッスリー てん)
 照国神社近くにある、隠れ家的な天ぷらの店。新鮮な旬の食材を、独自にブレンドしたこだわりのごま油でカラリと揚げる自慢の天ぷらは、病みつきになる味わいです。今回はテイクアウト用に、鹿児島県産の新米を使ったごちそう感たっぷりの天丼に仕上げました。具材はエビ・キス・なす・かぼちゃ・れんこん・ピーマンの6種類。自家製「天丼のたれ」付きで提供します。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】自宅で温め直す際は、ふたを開けて温めてください


13.路のカフェ
 子連れママものんびり過ごせると人気の「路(みち)のカフェ」では、「鹿児島県産黒毛和牛×黒豚オムバーグ」を提供。店自慢のふわとろ卵のオムライスに、県産黒毛和牛と黒豚をふんだんに使ったハンバーグをトッピングしました。子どもから大人まで大満足の逸品です。注文をいただいてから作りますので、あったかジューシーなオムバーグをお楽しみください!
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】チキンライスとハンバーグの上に載った〝ふわとろオムレツ〟を割ってお召し上がりください


14.meshiya park 108
 公園へ遊びに行くようなワクワク感を持てる「meshiya park 108」。目で、舌で楽しめる創作料理を味わえると人気のお店です。こだわりのおしゃれな空間も魅力。イベントでは、炭火焼きにしたベーコンや肉、さらにウインナーやピクルスなどを豪快にトッピングしたハンバーガーを提供。海外に行けない今、ハンバーガーでアメリカンな気分を味わいませんか。
【当日の提供方法】その他(下記参照)
【注意点や調理方法】会場にて当日調理。当日中に、早めにお召し上がりください

 
15.la bosco(ラ ボスコ)
 パンをくり抜き、ホワイトソースとさまざまな具材を流し込んで焼き上げる「コキール」が人気のカフェ。甘めの自家製ホワイトソースは、約45年間、同じレシピを守り続けています。今回のイベントでは、やわらかく食べやすい食パンを使用。「かぼちゃ・アスパラ・しめじのコキール」を提供します。ほっくりしたかぼちゃの甘みとしめじの香り、アスパラの食感が絶品。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】電子レンジまたはオーブンで温め直すとよりおいしく召し上がれます


16.料亭 竹千代
 ホテル・レクストン鹿児島内にある老舗料亭「竹千代」。料理人が心を込めて調理した、旬食材の会席料理や仕出し弁当を提供しています。今回提供する「竹千代姫ちらし弁当」は、鹿児島の食材をぜいたくに使用。中でもお勧めは、自家製みそに漬け込んだ豚肉の西京焼き、じっくり煮込んだ鶏肉の治部煮、彩り鮮やかなちらし寿司。イベント限定なのでこの機会にぜひ!
【当日の提供方法】弁当


17.Restaurant Nori(レストランノリ)
 フランスの星付きレストランや東京の名店で研鑽を積んだオーナーが帰郷し、2019年にオープンしたフランス料理店です。厳選した県産食材で作る料理を地元の職人が制作した器やカトラリー、グラスで提供。今回はテイクアウトで好評のハヤシライスがイベント版で登場。牛肉のうま味が凝縮されたルーにスクランブルエッグと季節の素揚げ野菜をトッピング。お試しあれ!
【当日の提供方法】弁当


18.和洋ダイニングさくら
 和食と洋食それぞれに専門のシェフが在籍し腕を振るう「和洋ダイニングさくら」。地元食材を使ったメニューが豊富にそろう、鹿児島中央駅近くの人気店です。今回のイベントでは、甘みとコクのある脂身が特徴の霧島産「ひなもりポーク」を使った「まぜそば」を提供。独自に配合したモチモチ極太麺を、化学調味料不使用のタレと混ぜてどうぞ。お茶1本付き。
【当日の提供方法】弁当










チケット販売期間外です

販売
期間

2020/11/14(土) 10:00~

2021/1/10(日) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

01.ARTON【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

01.ARTON【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

02.Ayoniac【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

02.Ayoniac【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

03.イル チプレッソ【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

03.イル チプレッソ【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

04.IL FELICE【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

04.IL FELICE【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

05.OSTERIA Lillicu【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

05.OSTERIA Lillicu【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

06.鹿児島サンロイヤルホテル【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

06.鹿児島サンロイヤルホテル【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

07.Cafe Anniv.【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

07.Cafe Anniv.【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

08.牛かつ ぎゅう太【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

08.牛かつ ぎゅう太【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

09.Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

09.Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

10.日本橋 天丼 一心【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

10.日本橋 天丼 一心【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

11.ビストロ メイクマ【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

11.ビストロ メイクマ【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

12.BRASSERIE 天【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

12.BRASSERIE 天【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

13.路のカフェ 【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

13.路のカフェ 【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

14.meshiya park 108【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

14.meshiya park 108【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

15.la bosco【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

15.la bosco【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

16.料亭 竹千代【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

16.料亭 竹千代【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

17.Restaurant Nori【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

17.Restaurant Nori【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

18.和洋ダイニングさくら【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

18.和洋ダイニングさくら【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

販売条件

<デジタルチケットについて>
当イベントは、デジタルチケットによる日時指定の事前購入制です。イベント当日は引き換えのみで、チケット販売および商品の販売はございません。チケットをお持ちでない方への商品の提供は致しかねます。

デジタルチケットは指定した日時に限り有効です。指定の日付および時間内にチケット受付窓口にお越しください。なお、イベント当日は混雑、渋滞が予想されます。時間に余裕をもってご来場ください。

各商品は限定数に達し次第、販売終了となります。チケット販売終了日より早めに売り切れとなる場合がございます。お早めにお買い求めください。

デジタルチケット購入の際は「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」からのメール受信を許可してください。

<キャンセル等について>
デジタルチケット購入後のキャンセル、払い戻し、日時変更等はできません。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

event@m-l.co.jp

電話番号

099-222-7288

9時〜17時(土・日曜、祝日休)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ