生産者になる旅 in智頭町~野生の菌と山のパン屋の物語~

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

生産者になる旅 in智頭町~野生の菌と山のパン屋の物語~

人気のパン店「タルマーリー」からライブ配信!本講座限定で7年ぶりに復活の「伝説の和食パン」付き!

2022/12/16(金) 19:00~2023/4/21(金) 20:30

  • 生産者になる旅 in智頭町~野生の菌と山のパン屋の物語~ イベント画像1

  • 生産者になる旅 in智頭町~野生の菌と山のパン屋の物語~ イベント画像2

  • 生産者になる旅 in智頭町~野生の菌と山のパン屋の物語~ イベント画像3

人気のパン店「タルマーリー」からライブ配信。

伝説の和食パンと人気のスコーンの特典付き!

講座はスマホやパソコンでご覧いただけます

事前にお申込み下さった方には、開催の約1週間後に見逃し配信の視聴用URLをお送りします。


概要

・驚きのパンづくりをオーナーシェフが解説
・田舎暮らし、子育て、町づくり。オーナー夫妻の生き方に触れる!
・パンとスコーンの特典付き。本講座限定で「和食パン」が復活!?

11月のモニター講座は満員御礼!人気講座の本編が3回シリーズのオンライン講座で始まります。

 鳥取県南部、岡山県境に近い中国山地にたたずむパン店「タルマーリー」。大自然の下、「野生の麹菌」を使った製法は世界でもここだけといわれます。都会から離れた山里にもかかわらず、県外から訪れる人も絶えない人気店で、「菌の声を聴く」パン屋として有名です。

 自他ともに「菌オタク」と認めるオーナー渡邉格(いたる)さんは、パンづくりで使用する野生の麹菌、乳酸菌、酵母菌をすべて自家培養。人間都合のモノづくりではなく、自然界の菌の力を最大限に引き出すため研究と移住を重ね、智頭町に巡りあいました。

 タルマーリーのパンづくりは、パン屋の常識を覆す製法で、驚きの連続です。本講座では、野生の麹菌採取の方法から、こだわりの製法、菌の不思議な力、地域の仲間たちとつくる地域内循環の形まで多様な話題を取り上げ、「今ここで、タルマーリーにしかつくれないパンづくり」の秘密を探ります。

 また、本講座限定の特典で、酒種(野生の麹菌)を使い、生地にご飯をたっぷり練りこんだ「和食パン」が復活します。発送は20234月になります。ご期待ください!

講師

タルマーリー オーナーシェフ 渡邉格、女将 渡邉麻里子

受講料

オンライン 8,800円(税込、パン・スコーン料金込)

日程

第1回 2022年12月16日(金)19:00~20:30「タルマーリー式パンづくり」
第2回 2023年2月17日(金)19:00~20:30「菌を育て、菌から学ぶ」 
第3回 2023年4月21日(金)19:00~20:30「智頭町と歩む」 

※事前にお申込み下さった方には、開催の約1週間後に見逃し配信の視聴用URLをお送りします。

パンセット発送について

この講座はタルマーリーのパンセットつきです。

パンセットは、和食パンとスコーンのセットを予定しております。都合により内容が変更になることもございますので、ご了承ください。
賞味期限:和食パン=製造から4日/スコーン=製造から7日
発送は2023年4月頃になります(発送日は後日ご案内します)。


北海道、東北、沖縄、離島は翌々日、それ以外は翌日配送となります。天候などによって到着が遅れることがあります。
発送後、タルマーリーより発送の連絡(電子メール)をいたします。

※入力いただいた個人情報(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)については、パンセット発送のため、タルマーリーと共有いたします。第三者に譲渡および提供することは致しません。ご了承くださいますようお願いいたします。お申し込みの際、パンセット受け取りご希望先の住所のご入力をお願いいたします。

なお、パンの発送後にお送りするメールにてヤマト運輸のお問合せ送り状番号をお送りいたします。配達の時間指定をご希望の場合は、ヤマト運輸のHPよりご変更ください。

モニター講座の見逃し配信について

2022年11月2日に開催したモニター講座を収録した動画を1,100円(税込)でご覧いただけます。
「チケットを申し込む」のボタンからお申し込みください。

現地ツアーについて

現地ツアーは5/13~5/14を予定しています。
近日発売を開始します。

注意事項

講座に関する連絡はすべてメールで送付します。パソコンからのメールを受信拒否設定にされている方は、必ず「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」および「online_l@oybc.co.jp」からメールが受け取れるように設定を変更してください。

ライブ配信の2日前になっても視聴URLが届かない場合、何らかのエラーによるメール不着が考えられます。
お早目にonline_l@oybc.co.jpまでお問い合わせください。

オンライン受講について

ライブ配信型の講座ではオンラインミーティングツール「Zoomミーティング」を使用するため、「Zoom」アプリのインストールが必要です。お申し込み前に、受講前に準備すること(Zoomミーティング編)をご覧ください。

  • 双方向タイプの講座のため、お客様のお名前や映像・音声が講座内で共有されます。マイクの「オン・オフ」は主催者側で操作する場合があります。
  • 講座の様子は見逃し配信のため録画させていただきます。
  • お申し込み下さった方に、メールで視聴用URLをお送りします。見逃し配信開始は開催の約1週間後を予定しています。
  • 当日は講座開始時間の15分前から入室できます。接続に不安がある方は早めに入室してお試しください。
  • Zoom のソフトウェアを必ず最新版にアップデートの上ご覧ください。
  • お客様のネット環境による不具合やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。
  • 第三者との講座 URL の共有や貸与、配信動画の録画、録音、SNS を含む他の媒体への転載、講座で配布した教材の無断使用は著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
  • キャンセルによる返金はできません。ライブ配信がご覧になれない方は、後日ご案内する見逃し配信をご視聴ください。

Yahoo!のIDをお持ちでない方は、チケット申し込みボタンを押したあとの画面で、下段に表示される「ログインせずに申し込む」からお進みください。







コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2022/11/2(水) 19:00~

2023/4/14(金) 15:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

11/2開催のモニター講座の見逃し配信

1,100円

【オンライン講座】生産者になる旅 in智頭町(3回シリーズ・パンセット付き)

8,800円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

mananto@oybc.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ