Bean to Barと出会う1日 / CHOCOLATE AND COFFEE in北海道
イベントは終了しました
Bean to Barと出会う1日 / CHOCOLATE AND COFFEE
PART 1「深く味わう」テイスティングワークショップ
2023/4/22(土) 11:30~2023/4/22(土) 14:00
イベント受付開始時間 2023/4/22(土) 11:15~
★イベントはPART1とPART2の2部に分かれています。
こちらはPART1のテイスティングワークショップです。
各国のビーントゥーバーを取り扱う
トモエサヴールの代表 札谷加奈子さんをゲストに迎え
チョコレートの味わい方を学び、食べ比べてみよう!
というテイスティングのワークショップです。
(チョコレート4種を予定しています)
多い年には1000を超えるチョコレートを食べて
国際的な審査会で審査員も務める札谷さんから
まずは “味わい方” を聞いてみんなで実践。
同じブランドが作るチョコレートを食べ比べ
カカオの違いを感じてみる時間です。
このチョコレートの味は
どんな風に表現するのか?
正しい食べ方ってあるの?
違いって感じられるもの?
集中して味わった後は
淹れたての珈琲でひと息つきながら
みんなでおしゃべり。
石狩市の焙煎店「暮らしと珈琲みちみち種や」の
加藤哲平さん、たゆうさんが
チョコレートのあと味を優しく包む
ドリップコーヒーを淹れてくれます。
チョコレートについてはもちろん
珈琲のことも、いろいろ聞いちゃいます!
*PART1では各自お水をご持参ください
*PART1では珈琲は1種類のみです
*PART1、PART2はチョコレートもコーヒーもお話の内容も異なるラインナップをご用意する予定です。
*2部通してご参加の方も合間のお時間は一度ご退室お願いいたします
*各部とも最後に気になったチョコレート、珈琲豆をお買い求めいただける時間を設けています(売り切れの際はご容赦ください)
*お二方への質問があれば備考欄に気軽に書いてくださいね
*チケットのキャンセルはできませんのでご注意ください(ご家族やご友人など購入者以外の方が代わりにご参加いただくのは問題ありません)
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
PART1/テイスティングワークショップ「深く味わう」
[販売期間] 3/26(日) 09:00~4/20(木) 23:59
スマホ専用チケット
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中