話題の海底熟成ワイン「SUBRINA」を楽しむ会
話題の「海底熟成ワイン SUBRINA」を堪能できるイベントが肉のヒマラヤとnomuno新富町で開催。
特別なワインとバレンタインを過ごしたい!という方、ぜひご参加ください!
海底熟成ワインとショコラとのマリアージュを楽しむ。
そんなワインラヴァーにとてもおすすめの会です。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません
※軽食もご用意しております。
nomunoのワイン会で楽しめること
1.ソムリエ試験の勉強でも使用いただくくらい質の高いワインが飲めて、詳しくなれる
2.メディアで話題の「肉のヒマラヤ」のフードが楽しめる
3.ワイン好きのための、ワイン好きによるワイン会!! ワイン好きに巡り会えます。
4.日本初の定額制飲み比べ放題ワインバーnomunoが運営しているので安心!
当日提供予定の料理
ショコラ
BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ
自由が丘の「オリジンヌカカオ(ルレ・デセール)」でシェフパティシエ兼ショコラティエを長年務めた清水佑紀氏率いるブランド「LIFENRI(リフェンリ)」とSUBRINAとのコラボレーションにより誕生した初となるボンボンショコラ。香り、味わいの異なる
4粒ショコラは、SUBRINAワインに合うよう熟考され、一口含めばワインとショコラが口の中で溶け合い、何層にも重なり合った複雑な風味が互いを引き立てます。
まるでコース料理のように、変化と融合、余韻をゆっくりと愉しむ贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
おひとり様1箱プレゼント。
※上記のほかに簡単なオードブルをご用意しております。
イベント詳細
日時
2月12日(日)12:00 ~ 15:00(11時45分会場)
会場
肉のヒマラヤとnomuno
東京都中央区新富2丁目13−2
03-6222-8164
形式
SUBRINAワインと店内の30種類のワインはフリーフロー(飲み比べ放題)で楽しめます。
食事はマリアージュショコラの他にオードブルをご用意致します。
ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。
会費
一般:7,500円(税込)
メルマガ会員様限定: 7,000円(税込)
→下記リンクから登録後、イベント詳細とクーポンコードがメールで来ますので、イベント登録時に入力ください!
定員
20名程度定員になり次第、お申し込みを締め切ります。
SUBRINAについて
”海の記憶を心に刻む、たった一つの贈り物”のキーメッセージのもと、「自然との共存」「地域と共に創る」「海底熟成ワインと過ごす特別なひととき」をテーマに2013年より展開するワインブランド。
日本有数の透明度を誇る美海、ヒリゾ浜を有する南伊豆奥石廊中木沖の海底で約半年間熟成させた南アフリカ シラーの赤ワインです。
よくある質問
年齢層はどれぐらい?
男女共に20-40代の方が多いです!
一人参加でも大丈夫でしょうか?
ほとんどの方はお一人で参加されていますのでご安心ください!帰りには皆様打ち解けあっております!
友人との参加でも大丈夫でしょうか?
もちろんです!
はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
最近イベントを始めていますので、殆どがはじめての参加の方。初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください!!
ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
まったく問題ございません!ワインを楽しんでいただければ幸いです。飲みたいワインや勉強したい場合は遠慮なくスタッフにお伝え下さい!
キャンセルはできますか?
前日までキャンセルも受け付けております。直接ご連絡ください。
当日のキャンセルは料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
※当日のキャンセルは全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。
開催場所
肉のヒマラヤとnomuno 新富町/築地
〒104-0041 東京都中央区新富2丁目13−2
開催場所までの経路を調べる
チケット受付方法
チケット受付方法の詳細はありません。