安田屋の春の酒粕講座 in岩手

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

安田屋の春の酒粕講座

2024/4/13(土) 11:00~2024/4/13(土) 15:00

ガラス体験工房 森のくに

  • 安田屋の春の酒粕講座 イベント画像1






「安田屋の春の酒粕講座」のご案内

 

『ヤスダ屋の春の酒粕講座』

お酒を絞った後に出る副産物酒粕。

体にいいとは知っていても、アルコール分があって苦手、硬くて使いづらいなどの

理由で 粕汁を一度か二度作ってあとは冷蔵庫で眠っている…

なんて方も多いのではないでしょうか?

今回は北上の喜久盛酒造の酒粕板粕をはじめ

ご縁のある酒蔵さんから送っていただいた個性豊かな酒粕のご紹介や

調理法の違いやスパイスなどと組み合わせて酒粕の様々な表情を出す方法、

酒粕の嬉しい効果など酒粕だからこそなお料理をたっぷりみっちりお伝えできればと

思っております。


内容 

・なぜ春に酒粕?のお話・様々な酒粕とその違いのお話

・使いやすい酒粕ペースト

・海藻と旬野菜のナムル

・焼き酒粕のハーブオイル漬け

・焼き酒粕とドライフルーツのラペ

・蕗のとう酒粕

・酒粕ヨーグルトペースト

・鯖のスパイスグリル

・梅酒粕

・蓮根のすりながし



 日時 4月13日(土)

   11:00〜15:00(終了時間は多少前後することがあります。)

 場所 ガラス体験工房 森のくに

 受講費 9,000円(税込)

 定員 12名

 持ち物 筆記用具

 今回はデモンストレーションが中心となりますのでエプロン等の必要はありません。

 ※食材の仕入れの関係でメニューが変更する場合がございます。

 ※食物アレルギーや極端に苦手な食材のある方は申込時にお伝えください。

 ※講座に集中して楽しんで頂きたいので、お子様同伴のご参加はご遠慮下さい。

※講座中に撮影したお写真をSNS等に使用することがありますので、ご都合の悪い方は事前にお知らせください。

※受講費をお支払いいただき受付完了となります。

キャンセルは基本的に出来ませんので、日程をよくご確認の上お申し込み下さい。

※パスマーケットのお申込みと共に、お手数ですが森のくにまで下記の内容をメールにてお知らせいただきます様、お願いを申し上げます。(個人情報につきましては本講座の連絡以外の目的以外には使用いたしません。)

①お名前 ②ご住所 ③メールアドレス ④携帯電話番号 ⑤食物アレルギーの有無 

 

お問い合わせ先

電話=0198-48-3009

受付時間10時~16時(火曜日定休)

Email=morikuni@edelwein.co.jp

(株)エーデルワイン・サポート 

         ガラス体験工房 森のくに

   岩手県花巻市大迫町大迫12‐45‐1

   担当:内田華子

 

 

















コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

4/13 ヤスダ屋の春の酒粕講座

[販売期間] 2/3(土) 21:00~2/15(木) 16:00

9,000円

予定枚数終了スマホ専用チケット

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

morikuni@edelwein.co.jp

電話番号

0198-48-3009

10時~16時(火曜日定休)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ