通訳案内士のためのお酒講座 日本酒の国際化の現状と日本酒の基礎知識 in東京
酒類の試飲がある20歳以上の通訳案内士限定のセミナーです。
寿司やラーメンなど日本の食が海外に広がるとともに日本酒の国際化も進んでいます。近年は各国でSAKE醸造所が誕生して、あらためて「日本酒とは?」と考える機会も増えています。大きな視点から世界の中の日本酒を整理し、日本酒の基礎知識を学びます。
講師 今田周三(日本の酒情報館 館長)
座学とテイスティングのほか、会場の赤レンガ酒造工場(国指定重要文化財)を見学します。
【個人情報の取り扱い】
申込者の個人情報は、日本酒造組合中央会(主催)、株式会社酒文化研究所が適切に管理し、本募集及び主催者による催事案内以外の目的には使用いたしません。また、当日、報道関係の取材が入る可能性もございます。
【注意事項】
お酒は20歳になってから
飲酒運転は絶対にやめましょう
妊娠中や授乳期の飲酒は、幼児・乳児の発育に影響する恐れがあります
本企画はアルコールの試飲を伴うイベントです
主催/日本酒造組合中央会
協力/公益財団法人日本醸造協会
国税庁補助事業
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
日本酒の国際化の現状と日本酒の基礎知識
3,000円
受付中
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日10時~17時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中