f winery(フェリシモワイナリー)で梅しごと in兵庫

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

f winery(フェリシモワイナリー)で梅しごと

無農薬南高梅を使った梅干し、梅味噌、梅ポン酢を作るワークショップ

2023/6/14(水) 11:00~2023/6/14(水) 14:00

イベント受付開始時間 2023/6/14(水) 10:30~

f winery フェリシモワイナリー

  • f winery(フェリシモワイナリー)で梅しごと イベント画像1

  • f winery(フェリシモワイナリー)で梅しごと イベント画像2

  • f winery(フェリシモワイナリー)で梅しごと イベント画像3

今年も梅の季節が近づいてきました。
年一度の梅しごとを一緒にしませんか?
大人のしあわせな時間をつくる「ナチュカルシュークラブ」の
イベント部門「大盛倶楽部」がプロデュースする久しぶりの対面のワークショップです。

今回は、フェリシモ本社内にあるワイナリーを会場に、
海のすぐそばの素敵なロケーションの中で
梅しごとを楽しみましょう。

ワークショップの後は、サンドイッチやワイナリーならではのワインといっしょにランチ。
アルコールが苦手な方にはソフトドリンクもご用意します。

料理家安藤美保さんが先生になって教えていただけるので、梅しごとが初めての方も安心ですよ。
みなさん、ぜひご参加ください。

参加人数 10名様
参加費 5900円(税込)
※参加費に含まれるもの
  • 梅しごとレシピ、梅1㎏、他材料
  • ランチ&ドリンク

講師:安藤美保
里山と街をつなぐをライフワークに、元町にある自身の店NEIGHBOR FOODで、農家さんから届く野菜、安心安全なセレクト食材、自家製のデリや焼き菓子を製造販売しています。


ワークショップ内容
和歌山 山本農園さんの無農薬南高梅を使って、梅干し、梅味噌、梅ポン酢を作ります。
梅干し、梅味噌はジップロック袋で、梅ポン酢はびんで作ります。

【ランチメニュー】
鹿肉のコンビーフ風サンド
自家製チャバッタに篠山の鹿肉で作ったコンビーフ風のお肉と野菜をサンド。
ソースは、梅とバルサミコのソース、生黒胡椒ペーストで。

【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋


管理連番:K230048

チケット販売期間外です

販売
期間

2023/5/12(金) 00:00~

2023/6/7(水) 12:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

f winery で梅しごと

5,900円

スマホ専用チケット

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

natucul@felissimo.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ