【12月2日、3日開催】年末年始に作りたい!冬のごちそう料理教室 in静岡
イベントは終了しました
【12月2日、3日開催】年末年始に作りたい!冬のごちそう料理教室
2023/12/2(土) 11:00~2023/12/3(日) 17:00
年末年始に作りたい!冬のごちそう料理教室
日に日に寒くなり、美味しい料理でお腹を満たし、心も温めたくなる季節。
和食にちょっとアクセントを加えた、ご家庭でも取り入れやすいお料理のレッスンはいかがでしょう。
教えてくれるのは元AKOMEYA TOKYO総料理長の高橋シェフ。
旬の食材を使用し、馴染みの調味料を使ってピシッと味の決まった新しい料理を振る舞います。
年末年始のちょっとしたパーティでもお披露目したくなるお料理をご提案します。
【当日のメニュー】
白身魚のお造り 煎り酒ジュレ添え
万能魚だれで作る、鯖の漬け焼き
トマトすき焼き クレソン添え
ごはん
香のもの
お味噌汁
※当日若干の変更があることがございますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
【会の流れ】
・レシピをご用意し、高橋シェフのデモンストレーションを皆で見ながら、料理を学びます。
・こちらで作った今回のレッスン内容の料理を皆で召し上がっていただきます。※当日、お料理に合わせた日本酒もご用意しております!(別料金)お酒を飲みながら、会をお愉しみいただくことも可能です。
・お食事をしながら、高橋シェフにご質問など。
※レシピはお持ち帰りいただけます。
※アレルギーのある方は事前にお知らせください。
【日時】
12月2日(土)11:00-13:00/16:00-18:00
12月3日(日)11:00-13:00/15:00-17:00
【定員】
各回10名
【料金】
3,000円(税込)
高橋昭宏
辻料理専門学校を卒業後、和食料理店にて修行。その後広告代理店でデザイナーとして活動したのちにAKOMEYA TOKYOの総料理長へ。異色の経歴だが調理の確かな腕とデザイナーならではの美的センスから生まれる和食+αの味、目でも楽しめる「季節の小鉢膳」が人気を集める。現在は各企業へのレシピ提案、ディレクション、料理教室を手掛けている。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
12月2日(土)11:00-
12月2日(土)16:00-
12月3日(日)11:00-
12月3日(日)15:00-
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00~17:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中