美食縦断 2023・晩夏-飛騨の晩夏・初秋の味を愉しむ- in東京
イベントは終了しました
美食縦断 2023・晩夏-飛騨の晩夏・初秋の味を愉しむ-
[8月26日(土) 開催]スペシャルコラボレーションディナー「岐阜県"飛騨市食の大使"×八芳園」
2023/8/26(土) 19:00~2023/8/26(土) 20:30
イベント受付開始時間 2023/8/26(土) 18:30~
美食縦断2023・晩夏
-飛騨の晩夏・初秋の味を愉しむ-
日本全国の美味しい食材を集めて、
八芳園の料理人が腕を振るい、
食で旅をするように全国を縦断するディナーイベント「美食縦断」
大好評の前回に続いて、
岐阜県飛騨市の厳選された食材を愉しむ
スペシャルディナーの第2弾を開催いたします。
2021年より”飛騨市食の大使”を務め、
プライベートシェフとしてもご活躍中の
工藤英良シェフと八芳園の柿迫太陽シェフが
コラボレーションした特別コースとのペアリングは、
日本酒ファンが待ち望む“ひやおろし“
飛騨の酒蔵のご厚意により、
秋の酒として珍重される“ひやおろし”を、
どこよりも早く、ひと足先に味わうチャンス。
白金台にいながらにして、
食を通して岐阜県飛騨市を旅するような
贅沢なひとときをお過ごしください。
<メニュー>
【冷前菜】
高原川の天然鮎のコンフィ きゅうりと山葵
【温前菜】
飛騨野菜のテリーヌ 完熟トマトソース
【肉料理】
飛騨牛冷しゃぶサラダ 飛騨の夏野菜と一緒に
【食事】
飛騨みつわ農園コシヒカリ にこまるの塩むすび 赤かぶエゴマ
【デザート】
黄金桃 メナモミ
<ひやおろしについて>
熟成により様々な変化をみせる日本酒。その中でも愛飲家のみなさまに古くから愛されているのが、この「ひやおろし」です。
厳寒の季節に造られた酒は一度火入れされたあと、暑い夏の間をひんやりとした土蔵庫の中で眠り熟成を深めます。やがて秋風が吹きはじめ、蔵の中と外の温度が同じくらいになってきたら、いよいよ目覚めの時です。その昔、「冷や」のまま貯蔵用の大桶から木桶におろして出荷されたことから「ひやおろし」と呼ばれ、日本酒がもっとも美味しい秋の酒として珍重されてきました。(飛騨市 蓬莱渡辺酒造店サイトより抜粋)
※写真は前回のイベントの様子です。
※内容は予告なく変わることがございます。
【実施概要】美食縦断 2023・晩夏 -飛騨の晩夏・初秋の味を愉しむ-
- 日程/8月26日(土) 19:00~20:30※要予約
- 内容/岐阜県飛騨市の酒蔵の「ひやおろし」と”飛騨市食の大使” 工藤シェフ×八芳園 柿迫シェフによる飛騨市の食材を使用した特別コースを愉しむディナーイベント
- 開催場所/八芳園MuSuBu
- 定員/40名様(先着予約順)
- 住所/東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 1・2F
- アクセスマップ/マップ
- 料金/お一人様15,000円(税・サービス料込)
<購入に関してのご注意>
※チケットは税込価格になります。
※購入後の払い戻しはできません。
※未成年の方、お車を運転される方にはアルコール飲料の提供はできません。予めご了承ください。
PassMarketに関するお問合せはこちらまで
チケットの取り出し方
チケットはマイページより確認いただけます。
ヤフーIDをお持ちで購入された方
ヤフーIDではなくメールアドレスで購入された方
購入時のメールに書かれているチケットのURLを押して確認ください。購入時のブラウザーで販売ページの上に表示されているリンクをクリックしても確認いただけます。
取り出し方が分からない方はヘルプページに記載しております。
コメント
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
美食縦断 2023・晩夏 -飛騨の晩夏・初秋の味を愉しむ- @MuSuBu 8月26日(土) 開催
予定枚数終了
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- 電話番号
-
八芳園コンタクトセンター[10:00-19:00]
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中