犬・猫の手作りごはんWEBセミナー/ペット食育・NG食材講座
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E-mail:suzuki@fukunekohonpo.com
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犬さん、猫さんの「食」についての
だめだめ情報の、本当のところを理解して、
不安をなくしましょう!
「犬・猫にとって、〇〇はNG食材」
「〇〇を食べると病気になる」
そのような情報を耳にして、
「手作りごはんはこわい」と思っていらっしゃいませんか?
それ、とっても、もったいないことです。
NG食材の情報に出会った時、
どのように考えればいいのかを知っていただくことによって、
NGとされる食材について、
冷静な判断をしていただけるようになります。
たとえば・・・
お米を食べるとガンになる
なすを食べると関節炎になる
キシリトールは肝臓に良くない
ぶどうは腎不全になるから食べさせちゃだめ
などなど、NGとされる食材は、どんどん増え続けています。
きっと今後も、減ることはなく、むしろ、増える一方でしょう。
新しいNG食材情報が出てくるたびに驚いたり、
不安になったりしていては、気が休まりません。
何より、それらの情報に振り回されて、
せっかくはじめた手作りごはんにブレーキがかかってしまっては、
とてももったいないこと。
この講座では、巷にあふれるNG食材情報を判断するために大切な
1 程度の問題
2 情報源と情報の伝わり方の問題
という2つの考え方に焦点をあてています。
具体的には・・・・
摂取量の重要性
動物種差、個体差の問題
「万が一」という言葉の考え方
キシリトールの毒性量計算
チョコレートの毒性量計算
情報源の種類と性質
情報が飼い主さんに届くまで
論文レベルで見たブドウの有害情報
という内容を通じて、
NG食材についての考え方を学んでいただきます。
NG食材にのみテーマをしぼった講座ですので、
さらに本質的な部分まで学んでいただくことができます。
巷で言われているNG食材の実態がどのようなものなのか
NG 食材情報に振り回されないために、何が必要なのか
NG 食材情報をしっかり調べる場合、
どれほどの時間と手間とお金が必要になるのか
を答えとして知るのではなく、体験として実感できる講座です。
次々に出てくるNG食材の情報で不安を抱え続けることのないよう、
ぜひ、NG食材の裏側、真実を知ってください。
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