【6/29(土)開催:セミナーチケット】ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪 in大阪
イベントは終了しました
【6/29(土)開催:セミナーチケット】ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪
「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」のセミナーチケットです(※イベント入場券が別途必要です。)
2024/6/29(土) 11:30~2024/6/29(土) 17:00
【重要!】
※本セミナーを受講するには、受講日と同日の「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」の入場チケットを事前に購入してください。セミナーチケット購入の際、入場チケットのチケット番号が必要です。
※購入した入場チケットとセミナーが開催される日が異なる場合は、セミナー会場へお入りいただけませんので、ご注意ください。
「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」入場チケットのご購入はコチラ→
セミナー受講に際しての注意事項や各種ご案内をお送りいたしますので、メールアドレスは、正しくご入力下さい。
領収書は発行できません。領収書が必要な場合には、チケット購入時に届く「購入完了メール」にて代用してください。「購入完了メール」を代用できない場合は、件名に「大阪フェスセミナーチケット領収書依頼」とし、ご購入者氏名・ご参加のセミナー・セミナーチケット番号・領収書の宛名を記載の上、メール(whisky-fes@scotchclub.org)でご連絡ください。
全7コマ開催! テイスティングセミナーについて |
ウイスキーフェスティバルの目玉のひとつ、テイスティングセミナーが全7コマ開催されます!日本のウイスキー業界を牽引するブレンダーなど豪華講師陣が登壇!完売必至の各セミナー、最新情報は公式サイトをチェック!
※本セミナーは、「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」の入場チケットをお持ちの方で、ご参加の日に開催するセミナーのみ受講いただけますので、ご注意ください。必ず、該当の入場チケットを確保した上でセミナーにお申し込みください。
※お持ちの入場チケットの日に開催するセミナーのみご参加いただけます。同日の入場チケットであれば、午前・午後どちらの部でも構いません。
★「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」入場チケットのお求めはコチラ→
実施概要 |
2024年6月30日(日) ④10:30~11:30 キリンビール株式会社 田中城太 氏 ⑤12:15~13:15 ウイスキー文化研究所 土屋守 氏 ⑥14:00~15:00 株式会社新潟小規模蒸溜所 堂田浩之 氏 ⑦16:00~17:00 株式会社ベンチャーウイスキー 吉川由美 氏 ※「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」内での開催です ※6/30(日)開催④~⑦のセミナーチケットの購入はコチラ→ |
ATCホール Eホール
〒559-0034
大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10
会場へのアクセスは コチラ をクリック!
【6/29(土)開催】各セミナー詳細 |
![]() | ニッカウヰスキーが培ってきた様々なウイスキーのつくり分けについて、テイスティングも含め解説します。 |
受講料 | 4,400円(税込) |
---|---|
日時 | 6月29日(土)11:30~12:30 |
場所 | ATCホール Eホール |
定員 | 68名(会員先行:30名/一般:38名) |
- 樽種違い、樽使用回数違いなどの原酒4~5種類
![]() | 今年101年目を迎える山崎蒸溜所と、51年目を迎える白州蒸溜所。ものづくりにおける日々の挑戦と、5月発売予定の限定品のご紹介を構成原酒のテイスティングとともにお楽しみください。 |
受講料 | 4,400円(税込) |
---|---|
日時 | 6月29日(土)14:00~15:00 |
場所 | ATCホール Eホール |
定員 | 68名(会員先行:30名/一般:38名) |
- 6種前後(予定)
![]() | 2023年6月、長野県小諸市で製造を開始した小諸蒸留所。マスターブレンダーのイアン・チャンは、スコッチウイスキー業界の伝説、故ジム・スワン博士より薫陶を受け、その真髄を受け継ぎました。このセミナーでは、ニューメイクとニューボーン数種類の原酒のテイスティングを通して、イアンのウイスキー造りの哲学やこだわりを余すことなく解説します。 |
受講料 | 4,400円(税込) |
---|---|
日時 | 6月29日(土)16:00~17:00 |
場所 | ATCホール Eホール |
定員 | 68名(会員先行:30名/一般:38名) |
- ニューメイクとニューボーンを数種類ご用意します!
チケット |
各セミナー 4,400円(税込)
先行販売:2024年3月21日(木)正午12:00~3月27日(水)23:59
一般販売:2024年3月28日(木)正午12:00~
※本セミナーチケットは、完全前売制です。
- チケットは参加者本人の名義にて購入してください。また、各セミナー1人1枚の制限を設けておりますので、同セミナーのチケットを複数ご購入頂くことはできません。
- 国や地方自治体から緊急事態宣言が発出された場合、またはイベント自粛要請が出された場合、その他不可抗力(自然災害、戦争、感染症等)によりイベントの開催が困難である場合には、主催者であるウイスキー文化研究所の判断でイベントの開催を中止、または延期いたします。
- 当日の入場受付はQRコードで行います。主催者から紙のチケットの送付は致しません。(※入場時の通信状況によりご利用の携帯端末にてQRコードの表示ができない可能性がございますので、事前にQRコードページのスクリーンショットの保存、もしくは紙への印刷をおすすめいたします。)
- 購入したチケットの返金には対応できませんのでご承知おきください。また、チケット代金のほか、いかなる費用(手数料、交通費、宿泊費、通信費、送付料等)もお支払いいたしません。
- 本セミナーは飲酒を伴うため、20歳未満の方はチケットをご購入いただけません。また、会場内にお子様(乳幼児を含む)を連れてご入場いただくことはできません。
- 領収書は発行できません。領収書が必要な場合には、チケット購入時に届く「購入完了メール」にて代用してください。「購入完了メール」を代用できない場合は、件名に「大阪フェスセミナーチケット領収書依頼」とし、ご購入者氏名・ご参加のセミナー・セミナーチケット番号・領収書の宛名を記載の上、メール(whisky-fes@scotchclub.org)でご連絡ください。
各種リンク |
Whisky Festival HP | X |
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
③ 小諸蒸留所が生み出す多彩な味わい、その秘密に迫る(講師:軽井沢蒸留酒製造 イアン・チャン 氏)
[販売期間] 3/28(木) 12:00~6/29(土) 14:30
① ニッカ90年の原酒づくり(講師:ニッカウヰスキー 尾崎裕美 氏)
[販売期間] 3/28(木) 12:00~6/29(土) 10:30
予定枚数終了
② 新しくなった山崎・白州蒸溜所でのつくり分けとつくり込み(講師:サントリー 福與伸二 氏)
[販売期間] 3/28(木) 12:00~6/29(土) 13:00
予定枚数終了
★会員先行① ニッカ90年の原酒づくり(講師:ニッカウヰスキー 尾崎裕美 氏)
[販売期間] 3/21(木) 12:00~3/27(水) 23:59
予定枚数終了
★会員先行② 新しくなった山崎・白州蒸溜所でのつくり分けとつくり込み(講師:サントリー 福與伸二 氏)
[販売期間] 3/21(木) 12:00~3/27(水) 23:59
予定枚数終了
★会員先行③ 小諸蒸留所が生み出す多彩な味わい、その秘密に迫る(講師:軽井沢蒸留酒製造 イアン・チャン 氏)
[販売期間] 3/21(木) 12:00~3/27(水) 23:59
予定枚数終了
販売条件
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日 10~18時(12:00~13:30は除く)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中