【サケスプラボ】ワークショップ「ザワークラウトを仕込み、”発酵ホットドッグ”を作ろう!」 in京都
イベントは終了しました
【サケスプラボ】ワークショップ「ザワークラウトを仕込み、”発酵ホットドッグ”を作ろう!」
2023/12/1(金) 10:00~2023/12/1(金) 11:30
イベント受付開始時間 2023/12/1(金) 09:30~
乳酸発酵について学んだ後、ドイツ生まれのキャベツの漬物・ザワークラウトを、緑と紫の2種類のキャベツを使って参加者のみなさんで手作りします。お好きなスパイスを選んで自分好みのフレーバーに仕上げたザワークラウトはワークショップ後お持ち帰りいただけます。
ザワークラウトを仕込んだ後は、山本茜さんのオリジナルレシピで"発酵ホットドッグ"を作ります。ザワークラウトとソーセージが相性抜群なのはもちろんですが、発酵調味料を使えばよりヘルシーな仕上がりに。美味しいクラフトビールと合わせてみなさんで楽しく味わいましょう!ソーセージとクラフトビールは毎回SAKE Springに出てくださっている「丹後王国ブルワリー」さんのものを使用します。
【開催日時】
12月1日(金)10:00-11:30,14:30-16:00
※14:30-の回が追加になりました!(11/16更新)
【開催場所】
QUESTION 8階DAIDOKORO
【参加費】
4,500円(税込)
【参加費に含まれるもの】
・ザワークラウト2種(緑・紫)
・ホットドッグ用のパンやソーセージ、発酵調味料
・クラフトビール1杯
【定員】
20名
【講師】
山本茜さん(all.about.koji代表)
【講師紹介】
1991年愛知県生まれ。大学卒業後、大手メーカーに就職するも自由なキャリアを求め3年で退職。上級麹士の資格を取得し、2020年に合同会社Amazake Lab.を立ち上げる。2022年にAmazake Lab.を事業譲渡し、現在はall.about.kojiとして発酵食品を使った食事会などを主催。
【ワークショップの流れ】
発酵食品やザワークラウトについて(40分)
ザワークラウト仕込み、ホットドック作り(35分)
ビールと実食、質疑応答(15分)
<ご参加にあたって>
【受付場所】
QUESTION 8階「DAIDOKORO」入口付近
〒604-8006 京都市中京区下丸屋町390-2 QUESTION 8F
https://maps.app.goo.gl/xE4P6r2QcY4rPaqj9
【お申込み後のキャンセルについて】
※PassMarketでの支払い完了後のキャンセルは「お断り」しています。
なお、急なご事情等でご参加できない場合は、ご友人等に「ご参加権※」をお譲りください。(※WEBチケットの譲渡または代表者名義での譲渡確認が可能です)
>>※ PassMarketチケットの譲渡方法
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
12/1(金)ザワークラウトを仕込み、“発酵ホットドッグ”を作ろう! 14:30-の回
12/1(金)ザワークラウトを仕込み、”発酵ホットドッグ”を作ろう! 10:00-の回
販売条件
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00〜18:00(※土日祝定休)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中