【小学生オンライン】食でめぐる世界旅~南米ペルー&ブラジル編
イベントは終了しました
【小学生オンライン】食でめぐる世界旅~南米ペルー&ブラジル編
”食”には、その地域がギッシリつまっているんだ。親子で作る、世界を感じるおいしい時間。
2021/3/28(日) 17:00~2021/3/28(日) 18:15
「今日はどこの国?」食でめぐる世界旅、今月は南米編!ペルーのセビーチェと、ブラジルのフェジョアーダの2品でワクワクディナータイム!
世界の料理作り第12弾は、「グローバルコース」3月のテーマ南米編より、南米料理が登場! 親子で楽しく料理体験をしながら、ウィーケン!ならでは、その地域の食文化についても楽しく学びます!ウィーケン!オンライン体験は、少人数の双方向型なので、わからないところを講師に質問したり、作ったものをその場でフィードバックしてもらえたり、参加者同士で工夫をシェアしたり、子どもたちの「知りたい!やりたい!」を育むしかけがいっぱい!
教えてくれるのは、多国籍レストランで料理をふるまうシェフの山本先生。インド編ではスパイスからカレー粉を作ったり、南アフリカ編ではドライフルーツとお肉の絶妙な組み合わせにチャレンジしたり、一緒に作るお母さん・お父さんにとっても、日常メニューの作り方とは一味違う「ワォ!」がつまった時間です。「本格的な味でとにかくおいしい!」と大好評のレシピもプレゼント。 「毎月家族全員で楽しみにしています!」とリピーターの親子もたくさんいます。そして、世界の料理で登場するメニューは、初めて食べる「味付け」が多いのに、子どもたちから「おいしい!」「好き!」の声が毎回たくさん届きます。山本先生のレシピと、そして講師やみんなと楽しくお料理するからこそ。好きな料理が増えると、世界への旅ももっと楽しくなります!
今回作るのは、ペルーの「セビーチェ」と、ブラジルの「フェジョアーダ」の2品です!「セビーチェ」は、サルサやエビなどをつかった魚介のマリネで、創作も楽しいレシピです!「フェジョアーダ」は、肉と豆をつかった煮込み料理。山本先生のレシピで、「豆料理が好きになった!」という子も。
おうちにいながら、世界を旅して味わうワクワクおいしいディナータイム!
【価格】3,500円/ 人
【対象学齢】小1~小5
【人数】20人 / 授業
【準備物】
・カメラ・マイク付PCまたはスマートフォン・タブレット等の端末
・Web会議システム『ZOOM』(開始前に、お使いの端末に必ずZoomのインストールお願いします。
・そのほかの準備物は、以下ウィーケン!HPの準備物欄をご確認ください(参加者に事前にメールでご案内する場合もございます)。
【注意事項】
子どもたちにとって、安心・安全な場にするための重要なお願い
・参加者プライバシーと著作権の観点から、画面の動画撮影は固く禁止しております。
・画面をつけてのご参加をお願いします。
【キャンセルポリシー】
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにお問合せ先までご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、次のキャンセル料を申し受けます。返金手数料を差し引いた上で返金させていただきます。
・1週間前〜当日:ご予約料金の100%
【講師紹介】
山本 美穂
多国籍料理・和食・パティスリー・バリスタなど食に関する多彩な経歴をもつ。その経験を活かし料理人として活動すると共に、フードプロデューサーとして新店の立ち上げにも多数寄与。おうちの料理がランクアップする、簡単なのに本格的でおいしいレシピが大人気。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
お子さま1人
3,500円
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日 9:00 – 17:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中