8/19 (金)イタリア料理教室 in東京
イベントは終了しました
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。
レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。
前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理、ドルチェの中から3~5品作ります。
料理初心者、男性の型も歓迎します。
8/19のメニューは
(インゲンペーストのパスタ)北イタリアのジェノバがあるリグーリア州のペーストをソースにしたパスタ。茹でたインゲン、アーモンド、松の実、バジルやミントをペースト状にしたソース。野菜のインゲン豆がメインなのであっさりと、バジルやミントが爽やかなパスタ。
(野菜とリコッタチーズのタルト)パスタフィロという極薄生地、リコッタチーズ、春野菜が層になったオーブン焼き。
(ジェノバ風イワシ詰め物挟み揚げ)イワシにパンやチーズ。ハーブの詰め物をはさんで高温の油でカリっとこんがりと揚げたボリュームのある前菜。
(冷たいメロンのケーキ)メロンの果肉たっぷりなまるでメロンのムースケーキ。
以上の4品です。
講師 長浜有希
ラフォンティーナイタリア料理教室講師
イタリアのトスカーナやシチリアなど2年半の滞在、レストランでの勤務経験あり。
イタリアピエモンテ州、イタリア料理専門学校I.C.I.F終了
服部栄養調理専門学校卒業
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
8/19イタリア料理教室
5,500円
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中