全羅南道・木浦の餅名人に学ぶ 端午蓬餅
イベントは終了しました
全羅南道・木浦にある餅専門店を2006年より経営。木浦飲食名人21号。
良質な材料を専門店ならではのこだわり製法で作る伝統餅は地元だけでなく全国から注文が入るほど人気。
2016年第10回全国餅名人選抜大会(農林畜産食品部)で金賞、2018年第19回韓国飲食観光博覧会韓国国際料理コンクールで大賞受賞など数々の受賞歴を誇る。
-開催日時-
2021年6月13日(日) 15:00~16:30(予定)
-料金-
お一人様 8,800円(税込・郵送料込)
-予約期間-
2021年5月21日(金)17時まで
-キャンセル料-
2021年5月21日(金)17時以降はキャンセル料100%申し受けいたします
-配信ツール-
zoom
※PCやスマートフォンなどの環境があればどこからでもお気軽にご参加いただけます。イベント中はマイクをオフにしていただきます。(質問タイムのみマイクをオンにしご質問を承ります)カメラはオンでもオフでも構いません。
-弊社からお送りするもの【お餅作りスペシャルキット】-
うるち米粉(1㎏)、よもぎ粉(100g)、紅麹米粉(20g)、米水飴、蒸しザル、蒸し布、餅用型、参加記念品(全羅南道観光財団提供)
-ご自身でご用意いただくもの-
鍋(直径28㎝以上)、鍋つかみ、ビニール手袋、つまようじ、計量カップ、計量スプーン、ビニール袋、シリコントレイ(またはお盆)、ボウル3個、すりごま(白)、砂糖、塩、ごま油
-催行条件-
募集人数 :25名様まで
最少催行人数:10名様
※最少催行人数に達しない場合セミナーが中止となることもございます。
※セミナー中止の際は全額ご返金させていただきます。
-お申込後のご連絡-
お申込者様には配信日が近くなりましたらご視聴用zoomのURLをメールでお送りいたします。前日までにメールが届かない場合は弊社までご連絡をお願いいたします。(メールはお申込時にご記載いただいたアドレスへ送ります。弊社メールアドレス:koreae@sanshin-travel.comより送信いたします)
《事前準備》
事前に弊社より食材をお届けします
またご自身でもご用意いただくものもございます。お料理前にご準備ください。
《当日》
zoomに接続してください(イベント開始10分前より入室可能)
zoomのレッスンを見ながら、餅作り体験をお楽しみください
※当日ご視聴できない方は後からご覧いただけます!
弊社HPもご確認ください(←こちらをクリック)
★ご不明な点がございましたら㈱三進トラベルサービスまでお問い合わせください★
株式会社三進トラベルサービス
〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町1‐10‐19 第1川端ビル2階
TEL:03-6264-8739/FAX:03-6264-8737
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費用
販売条件
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日10時~18時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中