【Well-Being Special Dinner 2023 ~世界で活躍するトップシェフによる健康美食~】 in兵庫
イベントは終了しました
Well-Being Special Dinner 2023
~世界で活躍するトップシェフによる健康美食~
ミシュランシェフ能田耕太郎によるスペシャルディナー「Bistorot64 in AWAJI WEST COAST」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シェフ:能田耕太郎
日時:11月11日(土) 17:30~20:00(開場 17:00)
11月12日(日) 17:30~20:00(開場 17:00)
場所:のじまスコーラ
料金:20,000円(税サ込、ドリンク別)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
=======================
「Bistorot64 in AWAJI WEST COAST」
コース内容:能田耕太郎が厳選した5皿
11月11日 STORY OF BISTROT64
11月12日 VEGAN OF BISTROT64
をテーマにこの日だけの限定スペシャルディナーをご提供いたします。
【能田耕太郎シェフ プロフィール】
1974年、愛媛県今治市出身。
大学時代にビストロでアルバイトをしたことをきっかけに料理人への道へ。1999年、25歳でイタリアに渡る。
ローマやフィレンツェのレストランで働き、2011年、ヴィテルボの「エノテカ・ラトーレ」でシェフをしているときにミシュラン一つ星を獲得。
退職後は北欧のガストロノミーでの研修を経て、2014年、初めて自身の店である「ビストロ64」をローマに開業。
2017年には2度目のミシュラン一つ星を獲得して話題に。
2018年、銀座「FARO」のシェフに就任したことでイタリアと日本を行き来する生活をスタート。2021年、ミシュラン一つ星に輝く。
2022年、『ガンベロロッソ2023~世界のトップ・イタリアンレストラン(東京版)』にて2フォークおよびベスト・コンテンポラリー・ワインリスト賞を、
『We’re Smart Green Guide』にて5ラディッシュを獲得。
=======================
兵庫県淡路島で元小学校だった校舎をリノベーションして作れた「のじまスコーラ」
その中にある「リストランテ・スコーラ」では、外観の小学校からは想像できない空間が広がっています。
今回能田シェフ迎えて作る健康美食やヴィーガンの料理の数々。
小学校を再生し、淡路島の食材を使ったサスティナブルなスペシャルディナー。
客席に座ると、目の前の窓からは播磨灘の海が広がります。
夕刻には、日本の夕陽100選に選ばれた絶景の夕陽、そして夜と移りゆく情景と共に能田耕太郎のスペシャルディナーをお愉しみください。
【能田耕太郎シェフ MESSAGE】
日本にはイタリアと同じ様に四季があり食材も豊富です。この時期にこの場所でこういう食材があるからこの料理が生まれた。これがイタリア料理の概念です。淡路の旬の食材とイタリアを掛け合わせ2つの表現で提供したいと思います。
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
11月11日 STORY OF BISTROT64
20,000円
予定枚数終了
11月12日 VEGAN OF BISTROT64
20,000円
予定枚数終了
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日10:00~18:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中