オンラインビールテイスティング「黒ラベル」編
イベントは終了しました
オンラインビールテイスティング「黒ラベル」編
注ぎ方とコメント記入法をそろえて、オンラインでもかつてなく一体感のあるテイスティング
2022/5/29(日) 21:30~2022/5/29(日) 23:00
2020年から不定期で続けているオンラインのテイスティング会。他の参加者と同じ銘柄を味わって、感じ取ったことを共有する…というのは対面でないとできない気がしますが、実はオンラインでもできるし、オンラインの方がやりやすい面もあります。時代に合わせたテイスティングの在り方を感じられる会になりますので、ぜひご参加ください。
今回扱う銘柄は、サッポロビール「黒ラベル」です。実は2月から順次、新しいレシピの製品に切り替わっています。それによりどう変わったのかを見いだすのが、今回の目標です。
https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000014442/
開催のプラットフォームはZoomの予定です。
当日のプログラムは以下です。
21:30-22:00 テイスティング方法の基礎の解説(初めての方向け。初めての方の参加がない場合は省略します)
22:00-22:40 テイスティング実践
22:40-23:00 長谷川による講評、「マルエフ」に関連する情報の解説
23:00~ おしゃべり
ご注意
・テイスティングシート記入は、Google Sheetを使います。本番前までにGoogleのアカウントを取得しておいてください。シート記入の面からも、スマホ・タブレットではなくPC利用を強くお勧めします。
・ご参加に関する連絡はすべて、Yahoo!PassMarketからのメールで行います。届くべきメールが届いていないようでしたら、まず迷惑メールフォルダなどをご確認ください。
・開催URLは前日にお送りする予定です。
なお、下記ECサイトで扱っている、私が関わった書籍をお持ちの方は、参加費を割引します。どこで購入なさったかは問いません。チケット申し込み直後に本をご注文いただく場合も割引対象です(イベント時に本が届いていなくてもOK)。https://shasegawa.official.ec/
※イベント参加時に購入した本を見せていただいて確認を取ります。
案内人・長谷川小二郎
編集、執筆、英日翻訳。2012年から『The Japan Beer Times』上級記者としてなどビールに関する取材・執筆活動を開始。2008年から、米ワールドビアカップ(WBC)、グレートアメリカンビアフェスティバル(GABF)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)、独ヨーロピアンビアスター(EBC)、日インターナショナルビアカップ(IBC)、英ワールドビアアワーズ(WBA、日本予選)など、国際的な上位ビール審査会で審査員。ビールと料理を合わせる深い理論と実践を学べる「ビアコーディネイターセミナー」講師、「ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座」テキスト執筆・講師、「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック講座」講師。最新作は日本語版監修・訳『クラフトビールフォアザギークス ブリュードッグ流ビアギーク宣言!』。他に共著・訳に『今飲むべき最高のクラフトビール100』、日本語版監修・訳『クラフトビールフォアザピープル ブリュードッグ流あたらしいビールの教科書』『ミッケラーの「ビールのほん」』、共訳『日本のクラフトビールのすべて』、監修『世界のビール図鑑』、編集協力『コンプリート・ビア・コース』など。日本ビール検定1級に5回連続合格。
※画像はサッポロビールのニュースリリースから
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
割引価格(書籍購入・注文済み者向け)
通常価格
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中