【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜抽出器具による味の違いを体験しよう〜 in埼玉

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜抽出器具による味の違いを体験しよう〜

2022/6/20(月) 11:00~2022/6/20(月) 12:00

イベント受付開始時間 2022/6/20(月) 10:45~

イオンタウンふじみ野2F cotokoto

  • 【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜抽出器具による味の違いを体験しよう〜 イベント画像1

***座席数を減らし、少人数制で開催しております***

珈琲が好き、もっと珈琲のことを知りたい、珈琲のことを勉強したい、これから初めてみたい

そんな、珈琲好きな方々が集まる「珈琲部」。


毎月、珈琲にまつわるいろんなテーマで、講座を開催し、

奥が深い珈琲の世界の中で、「自分にフィットする珈琲の楽しみ方」を一緒に見つけていく部活です。



今月のテーマは、【抽出器具の違い】

コーヒーは、ハンドドリップで淹れる意外にもたくさんの淹れ方があります。

淹れ方のことを「抽出方法」といいますが、方法が変われば器具も変わります。

今回はハンドドリップのほかに、エアロプレス、フレンチプレス、の3種類による味の違いを飲み比べを通じて体験していただきます。

同じ豆でも、抽出方法が変われば味も変わります。

そんな抽出方法による味の違いを、飲み比べながら体験し

自分にフィットする抽出器具を一緒に見つけませんか?


 

普段ご自宅でドリップコーヒーを飲んでる方から、

ドリップ未経験、初心者の方まで、

珈琲好きな方

珈琲に興味がある方、楽しみたい方、

ぜひご参加ください!




<講師プロフィール>


安藤 司/合同会社こたつ 代表、cafe MICHIKUSA 店主

大学卒業後、ワークショップ講師として全国で活動。

2018年、夫婦で合同会社こたつ、を設立。サロン事業や、デザイン事業などを展開

2019年、夫婦で東大宮にカフェMICHIKUSAをオープン

 

https://www.instagram.com/michikusa_saitama/


***


<概要>

・開催日時:2022年6月20日(月)11:00〜12:00

・会場:イオンタウンふじみ野2F cotokoto

・料金:1,100円(税込)

・定員:8名 ※先着順

・対象:高校生以上


※注意:パスマーケットでは無料となっておりますが、参加費のお支払いは当日現地で行っていただきますのでご注意ください。



※ご参加の方は、感染症対策へのご協力をお願いいたします。

・発熱、咳、のどの痛みなど体調のすぐれない方は参加をご遠慮ください。  

・ご入店の際に、検温とアルコールによる手指消毒をお願いします。

・特別なご事情がない限り、マスクの着用をお願いいたします。

・ほかの参加者様やスタッフとの適切な距離感を取っていただくようお願いいたします。


※イベントの様子を写真・動画で記録し、cotokotoのwebサイトやSNSで使わせていただく可能性がございます。ご了承いただけますと幸いです。


コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜抽出器具による味の違いを体験しよう〜

予定枚数終了

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info-cotokoto@email.aeon.biz

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ