第1回「超/京都」料理教室 講師:菊乃井 村田 吉弘さん ~京料理の極意教えます!~ in京都

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

第1回「超/京都」料理教室 講師:菊乃井 村田 吉弘さん ~京料理の極意教えます!~

2022/6/18(土) 11:00~2022/6/18(土) 17:00

イベント受付開始時間 2022/6/18(土) 10:45~

コミュニティキッチンDAIDOKORO (QUESTION 8F)

  • 第1回「超/京都」料理教室 講師:菊乃井 村田 吉弘さん ~京料理の極意教えます!~ イベント画像1

  • 第1回「超/京都」料理教室 講師:菊乃井 村田 吉弘さん ~京料理の極意教えます!~ イベント画像2

読んで つくって 食べて つながる!本屋発「食文化」発信プロジェクト「超/京都」料理教室がはじまります。

料理本を軸にした料理教室を、御池通を見渡せる美しいオープンキッチンで開催!

第1回目は名店菊乃井の村田吉弘さんを講師にお招きし家庭料理にも応用可能な「京料理の極意」を教えていただきます!
また、開催に合わせて大垣書店では「村田吉弘さんの本棚フェア~村田さんをつくった10冊~」を開催。著書に加え、村田さんに選書いただいた本を店頭にて展開します。料理教室とあわせてお楽しみください!(フェアの詳細は大垣書店HPにてご確認ください)

日時2022年6月18日(土)①11時~ ②14時~
   ※開場:各回 開始時間の15分前
場所コミュニティキッチンDAIDOKORO (QUESTION 8F)

定員①25名 ②25名

参加方法
 本サイトにて参加券をご購入ください。
 イベント参加費 11,000円(税込)
 受付期間:5月20日(金)12時~6月15日(水)23時59分

 ※電話や店頭での受付はしておりません。
 ※定員に達し次第受付を終了いたします。
 ※イベントの欠席についてのご連絡は3日前、6月15日(水)12時までに
  お願いいたします。
以降はキャンセル料100%が発生いたします。
 ※イベントは予告なく変更・中止になる場合がございます。
  あらかじめご了承ください。

イベント内容
①メニュー
 村田吉弘さん著の新刊『村田吉弘の「うまみ酢」でかんたん和おかず』より
 「うまみ酢」を使った1品、他2品
 ※メニューは変更になる可能性があります
②家に帰った後も楽しめるお土産付!
③村田吉弘さんのサイン会実施
 料理教室参加の方のみサイン会にご参加いただけます。
 対象商品(村田さんの著書)は当日会場にて販売いたします。
④材料の販売
 会場限定の食材キット等の販売を当日おこないます。内容は当日のお楽しみ!

※料理教室は講師のプレゼンテーションがメインとなります。
※自分のお席で材料を触っていただいたり、試食をしていただく形式です。

当日の持ち物について
エプロン、手拭きタオル、筆記用具を持参ください。

お飲み物について
・持ち込み禁止とさせていただきます。
・会場にてソフトドリンク、お酒など自由に購入いただけます。
※お支払いは現金のみ
※時勢によりお酒の販売ができないことがございます。ご了承ください。

講師 村田吉弘さんプロフィール
株式会社 菊の井 代表取締役
特定非営利活動法人 日本料理アカデミー理事長
社団法人 全日本・食学会理事長

京都の料亭「菊乃井」の長男として生まれる。立命館大学在学中、フランス料理研究のため渡仏。大学卒業後、名古屋の料亭「加茂免」で修行を積む。
1976年 「菊乃井木屋町店」を開店
2004年 「赤坂菊乃井」を開店
2005年 シンガポール航空の機内食「花ごよみ」の提供開始
2012年 卓越技能者 (現代の名工)、京都府産業功労者 受賞
2013年 京都府文化賞功労賞受賞
2014年 地域文化功労者(芸術文化)受賞
2017年 「無碍山房」を開店
2017年 文化庁長官表彰受賞
2018年 第5回食の新潟国際賞 佐藤藤三郎特別賞受賞
2018年 京都市文化功労者に選出
2018年 平成30年春の黄綬褒章受章
2018年 文化功労者に選出

感染症予防のための注意事項
新型コロナウイルス感染症をはじめとする感染症予防対策と致しまして、イベントへご来場いただく皆さまには以下の注意事項にご協⼒をお願い致します。
※マスクの着用をお願いしております。
※⼿指消毒にご協⼒ください。
※入り口にて検温を実施いたします。その際に37.5以上の発熱症状がある場合は入場をご遠慮いただきます。
※今後の状況の変化に伴い、イベントの中⽌・内容を変更させていただく場合がございます。

個人情報の取り扱いについて
本サイトにて記載いただいた個人情報に関しましては、イベントに関する連絡のみに使用させていただきます。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2022/5/20(金) 12:00~

2022/6/15(水) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【第1回「超/京都」料理教室】参加券①11時開始(定員:25名)

11,000円

【第1回「超/京都」料理教室】参加券②14時開始(定員:25名)

11,000円

販売条件

チケットの払い戻しはイベント3日前(6/15)正午までです。それ以降はお客様都合のキャンセルにつきましてはキャンセル料100%が発生いたします。ご了承ください。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

promotion@books-ogaki.co.jp

電話番号

0754681409

9:00~17:00(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ