つくって、撮って、食べる。講座【さくらんぼタルト】【鈴木知子】×【矢島幸江】コラボ講座 in岐阜

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

つくって、撮って、食べる。講座【さくらんぼタルト】【鈴木知子】×【矢島幸江】コラボ講座

横浜/神戸で人気の講座が岐阜で初開催

2023/6/3(土) 12:30~2023/6/3(土) 16:00

イベント受付開始時間 2023/6/3(土) 12:15~

菓子工房さっちん

  • つくって、撮って、食べる。講座【さくらんぼタルト】【鈴木知子】×【矢島幸江】コラボ講座 イベント画像1

横浜/神戸で人気の講座が、ついに岐阜で初開催!


今回の講座のために作ったオリジナルレシピの「さくらんぼタルト」を
つくって、撮って、食べます!

パティシエールと一緒に自分でつくったスイーツを、フォトグラファーのアドバイスを受けながら撮影します。

講師は、人気店【菓子工房さっちん】オーナーパティシエール「矢島幸江」さんと、横浜を中心に活動中で、フォトグラファー「鈴木知子」さん。

【持ち物】 
・エプロン
・三角巾
・ハンドタオル
・筆記具
・持ち帰り用タッパー
・保冷バッグ
・スリッパ
・スマホ or カメラ

【講師プロフィール】

鈴木知子(フォトグラファー)

神奈川県横浜市出身。東京工芸大学短期大学部卒業後、広告撮影プロダクションに入社。現在はフリーで活動。雑誌への作品提供や写真ハウツー書籍の執筆、セミナー講師としても活躍中。近著に「すずちゃん先生の写真の練習帳」、「すずちゃんのはじめてのカメラとレンズ」「カメラはじめます!(監修)」などがある

Blog すずちゃんのカメラ!かめら!camera!

矢島幸江お菓子研究家

名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。2019年3月には岐阜市内で店舗をオープンし、現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っている

instagram @sachie0325



コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

つくって、撮って、食べる。講座【さくらんぼタルト】

11,000円

予定枚数終了

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

ci_jy_jizoux2@yahoo.co.jp

電話番号

09017570719

平日 10時〜17時

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ