「生ハムの食文化の資格制度」に挑まれる方々のためのウエビナー

This event has ended

「生ハムの食文化の資格制度」に挑まれる方々のためのウエビナー

2022/3/10(Thu) 21:00~2022/4/30(Sat) 22:30

  • 「生ハムの食文化の資格制度」に挑まれる方々のためのウエビナー イベント画像1

  • 「生ハムの食文化の資格制度」に挑まれる方々のためのウエビナー イベント画像2

ウエビナーのご案内
これから「生ハムの食文化の資格制度」に挑まれる方々のために下記の日程にて
ウエビナーを開催致します。

【対象】
①会員で、実際に協会活動のご協力をして頂いている方々。
②一般の方々、また会員も含めて生ハムに興味がある方:生ハムの基礎と扱い方を学べます。
③輸入会社・生ハムの販売店・飲食業で勤務している方々:「生ハムの事を知りたいが、会社の先輩や取扱い業者に聞いても詳しいことが分からない。
社内で生ハムに付いて聞くのが恥ずかしい。生ハムを取り扱っている
のに知識不足。などの悩みをお持ちの方々。
④これまで生ハムのセミナーを受講したことがある方(生ハムの食文化初級、中級認定者):生ハムの理解をより深めて頂けます。遠慮なく質問をして下さい。
毎回のウエビナーの翌日までに質問をして頂き、次回のウエ
ビナーまでに講師から回答をお届け致します。
 
6回シリーズで、下記のスケジュールの予定です。 

【開催時間】毎木曜日21:00~22:30

1.2022年3月10日(木)
(21時~22時)生ハムの基礎知識(定義、歴史、原料の動物など)
(22時~22時半) 実技:心構え、服装、ナイフ、生ハムの台、道具の購 
                         入先、準備する物、機材とナイフの手入れなど。       
2.3月17日(木) 
(21時~22時)ハモン・セラーノの基礎知識(規格、産 地、製法など)
(22時~22時半) 実技:開封、ラベル、ブランド、産地、熟成期間、カ
                       ビや香りの異常が無いか、重量、右左、輸入時期などの確認。
3.3月24日(木) 
(21時~22時)イベリコ・ハムの基礎知識(規格、産地、製法など)
(22時~22時半) 実技:ファーストカット、表面の掃除と台への据付、
                              部位の説明、使用部分の皮の除去など。
4.3月31日(木) 
(21時~22時)イタリアの生ハムの基礎知識(規格、産地、製法など)
(22時~22時半) 実技:マサからのカットと盛り付け。カットの大き
   さ、重量の把握。カッティング・スピード。目分量での重量把握。プ
   ロシュットの部位の説明、表面の掃除とスライサーへの据付、スライ
   サー使用時の注意点、メンテナンスなど。

5.4月7日(木) 
(21時~22時)フランスとポルトガルの生ハムの基礎知識(規格、産地、製法など)。
(22時~22時半) 実技:ハレテとプンタの一部のカットと盛り付け。バビージャのカットと盛り付け。

6.4月14日(木) 
(21時~22時)生ハムの実戦的取扱いと飲料とのペアリングの基礎知識
(22時~22時半) 実技:レマテ。最後の中央部のカット。脛骨の除去。
                            カビが生えてしまった場合の対処方法、保存方法、最後の清掃。

【参加費】
  会員の方々:2,000円
  一般の方々:4,000円
オンデマンド
   会員の方々:無料(協会のウエッブサイト会員限定ページに掲載)
   一般の方々:2,000円

【講師】:渡邉直人代表理事、実技指導:川端極エキスパート

※zoomウェビナーを使用した生配信となります。
zoomウェビナーを使用するには、事前にzoomのダウンロードが必要となります。

【ご注意】
・視聴用のリンクについては、くれぐれもご購入者様のみのご利用をお願い致します。
(視聴者数が予定よりオーバーした場合、配信が出来なくなる可能性がございます。)

・開催日の前日22:00までにチケットをご購入・決済完了済みのお客様へ視聴用アドレスをお送りさせて頂きます。

・お客様側の電波状況や視聴環境の都合で接続ができなかった場合の払い戻し等はございませんので、予めご了承ください。

・お客様都合によるお申込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりませんので、予めご了承ください。

・視聴に関わる通信料金はお客様のご負担になります。(光回線推奨)

・録画、録音等の行為は禁止させて頂きます。

・やむを得ない事情により、内容等が変更となる場合がございます。予めご了承ください。


【ご視聴に必要な手続き】

※zoomウェビナーの視聴には、使用可能なメールアドレスが必須となります。

1、パスマーケットにてチケットを購入して下さい。
※その際にQRコードの発行がありますが、今回の配信では使用しません。
2、開催日の前日22:00にパスマーケットを通じて、パスマーケットに登録されたメールアドレスに、zoomウェビナーの登録URLをお知らせ致します。
3、zoomウェビナーの登録には、
〇氏名
〇使用可能なメールアドレス
が必須となります。
※zoomウェビナーで入力出来るコメントのお名前は、ここで登録した氏名が反映されます。
4、3で登録したメールアドレス宛に確認メールが届きます。
5、確認メールに記載されている「ここをクリックして参加」よりお入り下さい。
6、開演時間になるまでお待ち下さい。


【zoomウェビナーについて】
zoomウェビナーを使用するために、zoomのダウンロードをお願い致します。

・「zoom」とはPCやスマートフォンを使用してミーティングなどをオンラインで行う為のツールです。

・「zoomウェビナー」とはZoom内で使える機能で、視聴専用(一方向用)に作られたサービスです。視聴者はコメントで参加できますが、お客様のカメラ映像は配信上に映りません。

・zoomの利用がはじめての方は、事前にPCまたはスマートフォン等にアプリ(無料)のダウンロードをお願い致します。こちらをご参照下さい。

・PCの方はこちらの動画が参考になります。

・スマートフォン、タブレットの方はこちらの動画が参考になります。

・ZOOMについては、事前にこちらでテストしてください。


Sales has ended

Sales
Period

2022/2/21(Mon) 12:00~

2022/4/30(Sat) 22:00

About PassMarket ticket

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

【一般・ウエビナー】全6回3月10日~4月14日

4,000Yen

【一般・オンデマンド】全6回3月10日~4月14日

2,000Yen

【会員・ウエビナー】全6回3月10日~4月14日

2,000Yen

【会員・オンデマンド】全6回3月10日~4月14日

free

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Contact

Recommend Events

Loading


TOP