【午後】絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコ作りワークショップ(お土産あり)|フェリシモチョコレートミュージアム in兵庫

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. その他

【午後】絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコ作りワークショップ(お土産あり)|フェリシモチョコレートミュージアム

2024/6/8(土) 14:30~2024/6/8(土) 16:00

イベント受付開始時間 2024/6/8(土) 14:10~

フェリシモホール(Stage Felissimo内 1F)

  • 【午後】絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコ作りワークショップ(お土産あり)|フェリシモチョコレートミュージアム イベント画像1

  • 【午後】絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコ作りワークショップ(お土産あり)|フェリシモチョコレートミュージアム イベント画像2

  • 【午後】絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコ作りワークショップ(お土産あり)|フェリシモチョコレートミュージアム イベント画像3


絵本『ひと粒のチョコレートに』朗読&チョコの手作りワークショップ

大人気絵本『ひと粒のチョコレートに』をご存じでしょうか。
画家junaida(ジュナイダ)さんのかわいらしくノスタルジックな絵とともにチョコレートができるまでをわかりやすく教えてくれる絵本です。

ただいま、フェリシモ チョコレート ミュージアムでこの絵本の原画展を開催していることを記念して、著者である佐藤先生が絵本の内容に合わせてチョコレートづくりを教えてくれるイベントを実施します!

チョコレートの味は、その原料のカカオ豆の味で決まりますがカカオ豆の生産地によって、その味や香りが大きく変わります。それを「その土地特有」というフランス語で”テロワール”と言います。

このワークショップでは、ローストした中南米のベネズエラ、アジアのフィリピン、そしてアフリカのガーナのカカオ豆をじっくりと味見をします。

最後にはガーナとベネズエラの豆を使って作ったチョコレートをお土産としてお持ち帰りいただけます!(都合により豆の種類や数が変更になる可能性があることご了承ください)


ワークショップの前後でチョコレートミュージアムで細やかな原画を間近で楽しむのがおすすめです!(ワークショップ料金に観覧料は含まれません)


みなさまのご参加をお待ちしております!


【本イベント概要】
  • 開催日   2024年6月8日(土)
  • 時 間 【午前】10:30ー12:00
       【午後】14:30-16:00
  • 場 所   〒651-0041 神戸市中央区新港町7番1号 フェリシモホール(Stage Felissimo内)
  • 価 格 
  1. 大人(高校生以上)     2,700円
  2. 子ども(小学生以上)  1,200円
※お子さまが参加される場合、必ず保護者さまもおひとりお申し込みください。保護者さまお一人に対してお子さまの人数は問いません。保護者さまが参加されず、お子さまのみでの参加はご遠慮ください。
※チケット料金にフェリシモ チョコレート ミュージアムの観覧料金は含まれません。
  • 持ち物 特に指定はございませんがお召し物が汚れる可能性がありますので気になる方はエプロンなどお持ちいただくことをおすすめいたします。

〈本チケットについて〉
・本チケットは【午前】【午後】それぞれ先着30名です。
 定員に達した場合、応募を締め切らせていただきます。

・本チケットについては、ご購入後に開催中止や開催方法の変更がない限り、

 主催者からの追加のご連絡はいたしません。

 本ページに記載している日時・会場・受付方法などをご確認の上、

 会場へお越しください。

・会場の座席はすべて自由席となっており、指定はできません。

・主催者判断により、中止となる場合がございます旨ご了承ください。

 その場合は、本チケットご購入時にご登録いただきましたメールアドレス宛に

 連絡します。

〈講師プロフィール〉
佐藤清隆(さとう きよたか) 広島大学名誉教授。工学博士。 専門は食品物理学で、食品油脂の物理学的な研究における世界的権威。 アメリカ油化学会「Stephane S. Chang 賞」、世界油脂会議「H. P. Kaufmann Memorial Lecture 賞」等を受賞。
著書には『 チョコレートの散歩道』(エレガントライフ2013年)、『脂質の機能性と構造・物性』(共著,丸善出版2011)、『カカオとチョコレートのサイエンス・ ロマンー神の食べ物の不思議』(古谷野哲夫氏と共著、幸書房 2013 年)、『脂質の機能性と構造・物性ー分子からマスカラ・ チョコレートまでー』(上野聡氏と共著、丸善出版 2011 年)、『ステファン・ベケットら編著:チョコレート製造技術のすべて』(古谷野哲夫氏と共訳、幸書房 2020 年)、絵本『ひと粒のチョコレートに』(Junaidaさんと共著、福音館書店2023年)、『チョコレートを極める12章』(幸書房2024年)


〈キャンセルポリシー〉
・本チケットのキャンセルをご希望の方は主催者までメールにてご連絡ください。
・開催2日前の17:00以降のお申し出に関しては、キャンセル料を下記の通り頂戴いたします。

 開催2日前17:00以降のお申し出の場合:チケット代金の100%

〈個人情報の利用目的〉

記載いただいた個人情報は以下の目的で使用します。

1.イベント開催にあたって緊急時のご連絡など運用のほか、今後のチョコレート関連事項のご案内の送付のため。

2.個人を特定しない統計情報にしたうえで、チョコレートミュージアムの企画・運営・サービスの向上に使用するため。


またイベントの模様を記録、およびフェリシモの媒体やウェブサイトに掲載する目的で撮影する場合があります。 撮影した写真、録画した動画は、ホームページへの掲載、弊社SNSへのアップロード、弊社内での活動記録の保管を目的に撮影させていただくものです。あらかじめご了承ください。なお、撮影・録画を希望されない場合に関しましては、当日弊社スタッフにお伝えください。


K240051









チケット販売期間外です

販売
期間

2024/5/1(水) 17:00~

2024/6/7(金) 17:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

大人|【午後の部】『ひと粒のチョコレートに』ワークショップ

2,700円

子ども|【午後の部】『ひと粒のチョコレートに』ワークショップ

1,200円

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

fcm@felissimo.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ