仕込んで楽しむ発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)【1日講座】 in静岡
イベントは終了しました
仕込んで楽しむ発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)【1日講座】
2021/7/23(金) 13:00~2021/7/23(金) 15:00
暑い夏に負けない!
発酵万能調味料の「発酵ジンジャー」で「夏バテ防止」しませんか?
生姜をたっぷり使った発酵調味料の「発酵ジンジャー」は、生きた乳酸菌や酵素をそのまま体内に取り組むことができるので、【免疫力アップ】【むくみ防止】【肌荒れ防止】【腸内環境アップ】など、女性にうれしい効果がいっぱい!
暑い夏は、スカッと発酵ジンジャーエールで「生姜パワー」をおいしく頂きましょう!
カリキュラム
☆発酵ジンジャーを実際に作ってみましょう!
☆講師によるデモンストレーションで、発酵ジンジャーを使ったお料理の作り方を学びましょう!
☆当日のメニュー☆
・発酵ジンジャーカレー
・発酵ジンジャーラッシー(ヨーグルト飲料)
当日、発酵ジンジャーを実際に作り、お土産としてお持ち帰り頂けます。
容器を選ぶ目安は、
①手がすっぽり入ること
②円柱型で背が高いもの
③密閉できるもの。
※平たい形だと発酵が進みづらいので、避けてください。
瓶は、煮沸消毒を予めして頂けると当日の作業がスムーズです。
開催日時:7/23(金・祝)13:00~15:00(受付12:45~)
合計料金:5,610円
受講料:2,750円
教材費:2,750円(レシピ・試食代込)
維持費:110円
持ち物:1リットルの瓶(煮沸消毒)または口が広い円柱型タッパー(ゴムパッキン付き)、包丁、まな板、ボウル(直径15~20cm)、三角巾、エプロン、ふきん、手拭き用タオル、持ち帰り用袋、お食事お持ち帰り用タッパー(ごはん、おかず、デザート)、筆記用具
入金後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
開催人数に達しないなど、やむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
主催:静岡朝日テレビカルチャー
セミナーに関するお問い合わせは、電話かメールにてお願い致します。
静岡朝日テレビカルチャー 静岡スクール
電話番号:054-251-4141
メールアドレス:shizuoka@satv-c.co.jp
(電話受付時間:月曜~土曜 午前10時~午後6時まで。)
(受付終了時間直前、受付時間外のメールでのお問い合わせは翌営業日以降のご返答となります)
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
発酵ジンジャーPMクラス 7/23(金・祝)
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10時~18時(月~土)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中