りんご酒シードルのがっこう in 神楽坂 in東京
イベントは終了しました
【講座内容】
いま、移住やUターンではなく、出身地であったり、住んだことがあったり、またはビジネスや趣味などを通して関係のある地域を応援する取り組みが注目されています。
日本シードルマスター協会代表理事・小野司さんは、実家のある長野県飯綱町にあった小学校を一部使用して「がっこうシードルリー(醸造所)」を作り、醸造だけでなく、校内でシードルの学校を開いていく予定です。
今回は、そんな飯綱の「がっこうシードルリー」(予定)が神楽坂で出張講座を開講いたします。りんごの試食やシードルの試飲をしつつ、りんごの本格シーズンを前に改めてりんごの楽しみ方を学びます。
講師自らが実際に取り組む学校の再活用についてもお話をうかがいます。
【日時】
2018年 9/8(土)15:00 ~ 16:30
(教室開場は30分前です)
【受講料】 4,320円(税・試飲代込)
【講師紹介】
小野 司(おの・つかさ) 日本シードルマスター協会代表理事
長野県飯綱町のリンゴ専業農家出身。2005年より地元ワイナリーの協力を得て、シャンパーニュ製法による無添加シードルを発売。2015年4月に日本国内における認知度向上と食文化としての定着を目指し、日本シードルマスター協会を設立。東京シードルコレクションの主催やアンバサダー制度などを企画・運営する。2017年12月、北信五岳シードルリー株式会社を設立し、出身地の飯綱町にシードル醸造所建築を目指す。北信五岳シードルリー株式会社代表取締役兼CEO・中小企業診断士。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
「りんご酒シードルのがっこう in 神楽坂」受講料(税・試飲代込4,320円)
販売条件
電話お申し込みの方は、
03-3266-5776
へご連絡ください(受付時間:平日10時~18時)。
お支払いいただいた受講料は、欠席の場合でも原則としてお返しいたしません。
お支払い方法
チケットの取出し方法
主催者のFacebookページ
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
【月~金曜】10時~18時(祝日・年末年始を除く)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中