無農薬で花を栽培する意義を「吉垣農園さん」から聞く in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

無農薬で花を栽培する意義を「吉垣農園さん」から聞く

食べて学べる vol.36

2019/4/25(木) 19:00~2019/4/25(木) 21:00

イベント受付開始時間 2019/4/25(木) 18:30~

”オーガニックライフ・レストラン” アニバーサリーガーデン

  • 無農薬で花を栽培する意義を「吉垣農園さん」から聞く イベント画像1

  • 無農薬で花を栽培する意義を「吉垣農園さん」から聞く イベント画像2





無農薬で花を栽培する意義を「吉垣農園さん」から聞く  学んで食す八芳園の大人の食育セミナーvol.36


プラチナ通りにございます、オーガニックライフ・レストラン「ANNIVERSARY GARDEN」にて大変ご好評をいただいております、八芳園の大人の食育セミナー。

第36回となる4月25日(木)の八芳園アニバーサリーガーデンの大人の食育セミナーは、川崎から吉垣農園さんを招いて「お花の栽培で無農薬にする重要な意義」をお話しいただきます。


花束や生け花、観賞用のお花は、野菜や果樹と同じように、畑やビニールハウスの中で、栽培しています。

また、あまり気にすることがないかもしれませんが、お花の栽培では、農薬や肥料を使って栽培するのが一般的です。逆を言えば、農薬肥料を使わずに栽培している人はほとんどいません。

お花屋さんや市場などでも、無農薬のお花を求めるお店がほとんどないので、リスクを負ってまで無農薬で栽培する農家さんもほとんどいません。

ですが、川崎で代々お花農家をされている吉垣農園さんは、有機栽培、自然栽培によってお花を育てることに挑戦しています。

食用ではないお花の栽培で、なぜ農薬の使用をやめようと思ったのか。

そこには、農業と地球環境に対して大きな意義があります。


吉垣農園さんをゲストに迎え、その取り組みに対する想いを聞きたいと思います。

これからの農業について一緒に考えてみませんか?


大変人気のセミナーとなっておりますので、ご参加をご希望の方はぜひお早めにご予約くださいませ。


皆さまのご参加を心よりお待ちしております。



イベント概要


  • 日付/2019年4月25日(木)
  • 時間/19:00~21:00(受付18:30)※要予約
  • 店舗名/”オーガニックライフ・レストラン” アニバーサリーガーデン
  • 住所/東京都港区白金台5-3-8
  • アクセスマップ/マップ
  • 参加費/6,480円(税込)/大人1名さま内容/
  • ・八芳園の大人の食育セミナー
    ・自然栽培の食材をふんだんに使ったお料理
    ・自然栽培の食材とレストランの自家製パンのミニマルシェ
  • 定員/20名さま限定(要予約)

<購入に関してのご注意>
※チケットは税込価格になります。
※購入後の払い戻しはできません。

PassMarketに関するお問合せはこちらまで

PassMarketへのお問い合わせ

チケットの取り出し方

チケットはマイページより確認いただけます。

ヤフーIDをお持ちで購入された方

パスマーケットマイページ

ヤフーIDではなくメールアドレスで購入された方

購入時のメールに書かれているチケットのURLを押して確認ください。購入時のブラウザーで販売ページの上に表示されているリンクをクリックしても確認いただけます。


取り出し方が分からない方はヘルプページに記載しております。

パスマーケットチケット取り出し方はこちら

































































コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/4/2(火) 10:00~

2019/4/24(水) 12:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

4/25(木)19:00~ 八芳園の大人の食育セミナー 食べて学べる vol.36

6,480円

スマホ専用チケット

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

agr@happo-en.com

電話番号

03-6721-9406

11:00~20:30

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ