白崎裕子「料理上手になる方法」 in東京
イベントは終了しました
※当日は、本書に登場したレシピをアレンジした、ミニおつまみをお楽しみいただけます!
世の中に山のようにあるレシピ本、調味料、調理器具を手放して、もっと身軽に、料理を楽しんでみませんか?
2017年レシピ本大賞著者、予約の取れないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰する白崎裕子さん。今回発売した『白崎裕子の必要最小限レシピ』は、普段教室で披露している、「必要最小限で、おいしいを生みだすコツ」を集めた1冊です。
「塩だけで、びっくりするほど料理がおいしくなった!」
「固形スープの素を使わなくても、コクのあるスープは作れる!」
「鉄フライパンの焼き方で、野菜の味わいが変わる!」
などなど、ちょっとした料理術で、実は家庭料理はうんとおいしくなる……ということを伝えている本書。今回はそんな最小限レシピを発表するに至った経緯、普段のレシピ発想法、「白崎茶会」の人気の秘密などについて語る、トークイベントを開催したいと思います。聞き手は、本書の編集を担当した、フリーの編集・ライター田中のり子。本書に登場したレシピをアレンジした、ミニおつまみつき。
「誰でも料理上手になれる」と断言する白崎さん。自分の料理に自信がない人、料理をやりたいけど、なかなか取り掛かれない人にこそ、ぜひ参加してもらいたいイベントです。
【出演者プロフィール】
白崎裕子(しらさき・ひろこ)
料理研究家。逗子で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。著書に『にっぽんの麵と太陽のごはん』『かんたんお菓子』(WAVE出版)、『秘密のストックレシピ』『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(マガジンハウス)など。
コメント
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
1500 ticket + 500 drink
2,000円
予定枚数終了
【追加券】1500 ticket + 500 drink
[販売期間] 8/27(月) 18:00~9/3(月) 16:30
2,000円
予定枚数終了
販売条件
イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねますので、あらかじめご了承ください。ほか、ご利用、お支払などについてはこちらをお読みください。
http://bookandbeer.com/利用案内支払い案内お問い合わせ/
http://bookandbeer.com/利用案内支払い案内お問い合わせ/
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- 電話番号
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中