マチノマノマ手づくり教室~味噌づくり~ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

マチノマノマ手づくり教室~味噌づくり~

2019/2/15(金) 10:30~2019/2/15(金) 12:30

マチノマノマ

日本の伝統的な発酵食品である「味噌」。
味噌づくりは思ったよりも簡単で、家族で一緒に作るとそれぞれが持つ常在菌が入って体にも良く、そしてなにより美味しい。

味噌を手づくりして、毎日の食卓を楽しくしましょう

今回講師をつとめてくださるのは、大田区糀谷にお店を構える自然食・発酵のお店「米はな」さん。
米はなさんが厳選したスペシャルなお塩を使い、米麹と大豆でお味噌(2kg)をつくります。

作ったお味噌はお持ち帰りいただきますので、2kgのお味噌が入る容器をお持ちください。(※ポリエチレン素材のものでも、ホーローでも構いません。オススメ容器は「いきいきペール(5型)」

【日時】
2/15(金)10:30~12:30

【参加費】
一般:2,500円(税込)
会員:2,000円(税込)
 ※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
 ※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
15名

【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/1/18(金) 15:00~

2019/2/13(水) 20:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(一般)

2,500円

参加費(会員)

2,000円

販売条件

〇イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_machinoma_noma@rebita.co.jp

電話番号

03-6423-0032

10:00~20:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ