マチノマノマ手づくり教室~味噌づくり~ in東京
イベントは終了しました
日本の伝統的な発酵食品である「味噌」。
味噌づくりは思ったよりも簡単で、家族で一緒に作るとそれぞれが持つ常在菌が入って体にも良く、そしてなにより美味しい。
味噌を手づくりして、毎日の食卓を楽しくしましょう
今回講師をつとめてくださるのは、大田区糀谷にお店を構える自然食・発酵のお店「米はな」さん。
米はなさんが厳選したスペシャルなお塩を使い、米麹と大豆でお味噌(2kg)をつくります。
作ったお味噌はお持ち帰りいただきますので、2kgのお味噌が入る容器をお持ちください。(※ポリエチレン素材のものでも、ホーローでも構いません。オススメ容器は「いきいきペール(5型)」)
【日時】
2/15(金)10:30~12:30
【参加費】
一般:2,500円(税込)
会員:2,000円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
【定員】
15名
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(一般)
2,500円
参加費(会員)
2,000円
販売条件
〇イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00~20:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中