とかち インバウンド&ベジタリアン セミナー in北海道

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

とかち インバウンド&ベジタリアン セミナー

2019/10/8(火) 14:30~2019/10/8(火) 16:00

イベント受付開始時間 2019/10/8(火) 14:00~

LAND

  • とかち インバウンド&ベジタリアン セミナー イベント画像1

十勝でインバウンドやベジタリアンを迎えるために、これだけは抑えておきたいポイントをわかりやすくお伝えします!

【講演】

1.十勝におけるインバウンドと食の多様性
 北海道ムスリムインバウンド推進協議会 代表 岡田純一氏

(講師プロフィール)
2014年からハラール認証に頼らないムスリムへの食対応を推進。2017年からはベジタリアン、ビーガンなど様々な食のルールを持つゲストへの対応に取組む。2017年からムスリムやベジタリアンなどの食対応メニューを提供しているレストランガイドを札幌・小樽で発行し、観光やMICEにおける海外ゲストに活用されている。

2.インバウンドのベジタリアン・ビーガン食 対応の要点
 ベジネットジャパン 代表 横溝真子氏

(講師プロフィール)
東京生まれ。1999年、菜食に転向。東京・国立の中一素食店にて菜食関連事業に携わる。2004年より、オリエンタル・ベジタリアン食材の製造・小売・卸<ハーモニーガーデン 大地のたより>代表。料理会主催、菜食メニュー・レシピ提案、ベジタリアン対応支援等多数。札幌周辺ムスリム・ベジタリアン対応飲食店マップ編集協力。2019年、株式会社禅菜、ベジネットジャパンを設立。

3.インバウンド&ベジタリアン対策の第一歩
 Tokachi Diversity Project 代表 石王洋美

(講師プロフィール)
横浜から十勝に移住したベジタリアン女性が、フードバレーの十勝で食に困っていることに衝撃を受け、2018年8月、Tokachi Diversity Project設立。ベジタリアン、ムスリム、アレルギーなど食のマイノリティにも優しく、あらゆる食習慣の人たちが一緒に食を楽しめる地域の実現を目指し活動中。


【その他】
・地元飲食店シェフが作る!ベジタリアンメニュー試食
・ベジタリアン食材紹介
・ベジタリアン食材カタログプレゼント
・ウェルカムドリンク付き
・帯広駅北市営駐車場代補助券付き

【後援】
 帯広市 帯広商工会議所 帯広信用金庫 とかち財団 フードバレーとかち推進協議会 北海道ムスリムインバウンド推進協議会

【協力】
 ベジタリアン食材ショップかるなぁ

【駐車場について】
 お車でお越しの方は、帯広駅北の市営駐車場をご利用ください。補助券をお渡しします。

【参加申込について】
パスマーケットサイトにてチケットの購入が必要です。このイベントへの「参加」アクションのみでは申込となりませんのでご注意ください。

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/9/8(日) 10:00~

2019/10/8(火) 00:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

とかちインバウンド&ベジタリアンセミナー

2,000円

販売条件

十勝管内の飲食店・宿泊業者様向けのイベントですが、関心のある方はどなたでもご参加いただけます

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

主催者のFacebookページ

お問い合わせ先

メールアドレス

diversity.tokachi@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ