旭鶴酒造り体験2016 in千葉

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

旭鶴酒造り体験2016

2016年12月3日(土)千葉・旭鶴で、酒造り体験ツアー実施!

2016/12/3(土) 12:45~2016/12/3(土) 19:00

旭鶴

  • 旭鶴酒造り体験2016 イベント画像1

  • 旭鶴酒造り体験2016 イベント画像2

  • 旭鶴酒造り体験2016 イベント画像3




 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
自分たちの手で ”酒造り” を体験しよう!
「KURAND酒造り体験ツアー2016」
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

※写真は前回のツアーの様子です。

日本酒専門のECサイト・飲食店を運営するサービス「KURAND(クランド)」が主催する、「自分で造ったお酒が、家に届く、店舗で飲める」をコンセプトにしたプロジェクト「KURAND酒造り体験ツアー2016」第二弾を、2016年12月3日(土)に、千葉・旭鶴で実施します!
 

「KURAND酒造り体験ツアー2016」とは?


※写真はイメージです。

秋に米の収穫体験、冬には秋に収穫した米を使用した酒造り体験など、通年を通した体験プログラムの一貫として実施するプロジェクトです!

実際に田植え・収穫・酒造りを行う「体験」を通じ、自分たちの手で「新しい日本酒造り」に携わることで、日本酒の新しい価値を創造していただけます。

また、米作りは地元の農家から、酒造りは蔵元から、こうした日本酒で繋がる地元の方々との交流を通して、地方の魅力を発信していきます!
 

旭鶴とは?



千葉県佐倉市で女性杜氏田中素子さんが醸す家族経営の酒蔵、旭鶴酒造。都心から約1時間の距離に蔵がありながら、鹿島川のつくる田園風景と、八坂神社の森林に囲まれた酒蔵の昔ながらの雰囲気を体感できます。四季の惠をうけた米、神木から生ずる水、佐倉の自然と蔵人の心を醸して育てる馥郁(ふくいく)たる麗しの酒。旭鶴の濃醇辛口の味わいの酒は、しっかりしながらすっきりした後味が特徴。ただひたすらに飲んでいただいた方の「うまい」の一言を聴くために、旭鶴の酒は醸されています。




ツアー概要


  • タイトル 「旭鶴酒造り体験2016」
  • 日時 2016年12月3日(土)12:45〜19:00
※現地集合、現地解散です。
  • 場所 旭鶴( 〒285-0804 千葉県佐倉市馬渡918 )
  • 電話番号 0120-65-0002
  • アクセス JR佐倉駅または京成佐倉駅から出ている市内循環バスの馬渡坂上行のバスに乗っていただき、終点ひとつ手前の「八坂神社入口」が最寄になっております。バスの本数が少ないのでお気を付け下さい。また、同じ路線の本数の多い第三工業団地行のバスに乗り、「神門」で下車し、徒歩20分ほどでもアクセス可能です。
 
<京成佐倉駅(南口)からお越しの方>
12:14 京成佐倉駅南口発(市内循環バス「馬渡坂上行」)
※「八坂神社入口」で下車してください。
 
<JR佐倉駅(北口)からお越しの方>
12:26 JR佐倉駅北口発(市内循環バス「馬渡坂上行」)
※「八坂神社入口」で下車してください。
 
  • 費用 【KURAND CLUB会員】8,000円(税込)/【一般】10,000円(税込)
※KURAND CLUB 会員様は別途メルマガにて「割引コード」をお送りいたします。
※プロによるガイド付き酒造り体験ツアー、懇親会・地元料理と旭鶴の新酒を含めた日本酒付き
※現地への交通費は別途かかります。
  • 人数 15名様限定

「KURAND酒造り体験ツアー2016」ページURL:http://kurand.jp/event/sake-experience/
「旭鶴酒造り体験2016」ページURL:http://kurand.jp/23939/

<タイムスケジュール>
12:45 旭鶴集合 ※現地集合です!
13:00 作業工程説明
13:30 添え仕込
午前中にさらしておいた米を添え桶(つぼだい1000L容)に入れる作業です。
14:15 製麹室
「切り替えし」という作業を体験します。
※この作業が終わった後、20分程度の休憩を入れる予定です。
15:10 蔵内見学+試飲
15:50 お買い物タイム
※自分でラベル貼るを貼ることができます。
16:40 蔵出発 
※小型バスで、懇親会会場(原田八幡)まで移動します。
17:00 原田八幡(居酒屋)にて懇親会開始
19:00 懇親会終了・現地解散
※懇親会会場(原田八幡)の最寄り駅は「JR佐倉駅」です。

<服装・持ち物>
当日は動きやすい服装でお越しください。また水仕事をしますので、長靴をご持参ください。

<お願い>
【1】当日の香水や香りの強い化粧品、整髪料の使用はお控えください。 
【2】携帯電話・カメラなど、醸造タンク内に落下する可能性のある物の持ち歩きにはご注意ください。 
【3】納豆やヨーグルトは日本酒造りに影響を及ぼしますので、酒造り体験の前日・当日は納豆および納豆を原料とする料理を食べたり、調理しないでください。 


注意事項


※いかなる理由でも、チケットの払戻し等は致しませんので、予めご了承ください。
※イベントのプロモーションのため、本イベントで撮影した写真・映像を各種媒体に掲載、各種イベントにおいて展示・公開、ウェブ上で掲載、複製、送信可能化、公衆送信することなどに無償で使用することがございます。予めご了承ください。
※幣社イベントは美味しいお酒を飲み、楽しんでもらうイベントです。飲酒する場合は同じ量のお水を飲むなどして、飲みすぎないようご注意下さい。
※ 飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加できません。
※当イベント中、また終了後のいかなるトラブル、盗難、事故等に関しては一切の責任を負いません。
 

【運営】



http://kurand.jp









コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2016/11/16(水) 11:00~

2016/12/2(金) 12:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

旭鶴酒造り体験2016

10,000円

販売条件

※お一人様につき1枚チケットが必要です。
※購入後の払い戻しはできません。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

customer@kurand.jp

電話番号

03-6806-3777

平日10時〜19時

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ