出汁の取り方を学ぼう!かつおぶし編 in東京
イベントは終了しました
和食の基本、出汁。
最近では、簡単においしい出汁が取れるパック出汁がたくさん売られていますが、だからこそ、きちんと手をかけて作る出汁のおいしさを知る機会を作れたら!と企画しました。
ここぞという時に料理に差が出る、おいしい出汁の取り方を改めて学んでみてはいかがでしょうか?
今回は、かつおぶし編ということで、築地で100年にわたり鰹節専門店を営む「かつおぶし松村」の松村彰大さんにお越しいただき、鰹節について学びます。
鰹節について座学で学んだ後、飲み比べや手削り体験、取り方の実演・実食と、様々な角度から鰹節について学ぶワークショップです。
普段何気なく出汁を取っているベテラン主婦のみなさんも、出汁パックで済ませている新米主婦の皆さんも、ぜひこの機会に鰹節について学んでみましょう!
【日時】
1/26(日)15:00~17:00
【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
【定員】
10名
【持ち物】
〇エプロン【会場】
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(会員)
参加費(保護者同伴の小学生以下お子様)
参加費(一般)
予定枚数終了
販売条件
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
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