土曜”ランカ”部『Spice Up 〜スリランカ料理を楽しもう〜』 in神奈川
イベントは終了しました
土曜”ランカ”部『Spice Up 〜スリランカ料理を楽しもう〜』
2018/12/8(土) 11:00~2018/12/8(土) 14:00
イベント受付開始時間 2018/12/8(土) 10:50~
昨今大注目のスリランカのスパイス文化をみんなで習って、
「作って・学んで・食べる」スリランカを愛する”ランカ”部。
久しぶりに横浜みなとみらいのBukatsudoにて土曜”ランカ”部開催します!
満員御礼だった前回に続き、今回もレッスン&実食のワークショップを行います。
伝統的医学アーユルヴェーダや、数多くの世界遺産に世界有数の紅茶の産地スリランカ。
インドの隣国であり、スパイスとハーブの楽園だけあって家庭でもスパイス料理が数多く食べられています。
海に囲まれた海洋国であるため新鮮な魚介類のカレーも多く、鰹節によく似た魚の乾物モルジブ・フィッシュから出汁を取ったり、様々な料理に加えるなど日本にも通じる食文化をもったスリランカのカレーに魅せられる料理研究家/シェフの方も数知れず。
今回もパティシエとして多くの研鑽を積みながら、青年海外協力隊でパティシエ/講師としてスリランカで暮らした経歴を持つ 森 麻里子さん を講師/ゲストとして迎えます。
スリランカで暮らす時間のなかで、スパイスに魅了され、現在は行列の絶えないシナモンロール専門店「CEYLON」を営む多忙な森さんが、現地の文化や食べ物、暮らし方をレクチャーしてくださいます。さらに今回は、スリランカの貴重な現地のスパイスや食材に加え、森さんのご友人が無農薬で育てた徳島県木頭村産のゆずを使ったコラボレーション・メニュー(!)も教えていただく予定です。
美味しいスリランカ料理の数々が、学びながら食べれる機会なんて早々無いですヨ。
調理のコツやその他のスリランカ料理作りのヒントが満載の水曜ランカ部、是非是非ご参加ご検討ください。
<会費のお知らせ>
今回の会費は3500円/1ドリンク付きとなります。
お飲み物は食事に合わせたクラフトビールや自然派ワイン、紅茶等をご用意します。
※2杯目からは別会計で提供します。
会場の席数などから募集は限定20名様までとなります。
<お申し込み>
事前予約制となりますので、本ページよりお申し込みください。
※FBイベントページの「参加ボタン」ではお申し込みができませんのでご注意ください。
※イベントに関するお問い合わせは、このページのメッセージからお願い申し上げます。
11時頃から調理始める予定ですので下ごしらえからお料理を習いたい方は、お早めにお越しください。
スパイスで美味しく元気な年末を迎えましょう!
皆さんのご参加楽しみにしています~!
guest:
森麻里子(CEYLON)
support:
Hashimoto shingo(レコード部/AllMyRelations)
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
ワークショップ参加券/1ドリンク付き
3,500円
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
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