『 コハダの酢〆の作り方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京

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『 コハダの酢〆の作り方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」

2019/12/5(木) 11:00~2019/12/5(木) 13:00

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 『 コハダの酢〆の作り方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 イベント画像1


江戸前寿司の代表的なネタでもあるコハダの酢〆に挑戦!

小骨を取り除くのが難しいコハダは、酢で締めることにより、

骨が柔らかくなりうま味が増します。

セミナーではコハダ(コノシロ)を開いて塩を振り、

甘酢作りまでおこないます。

甘酢に漬ける行程はご自宅でおこなって頂きます。

昆布締めなどにも応用できるので、年末年始のおもてなし料理

にも使えます。

※魚をさばくのが初めての方には少し難しい内容かもしれません。


日時:2019年12月5日(木)11:00~13:00

場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階

講師:築地魚河岸京富社長 門井直也

   佃ビストロボンテ店主 山崎高史  

   ※都合により講師が変更となりました。

定員:12名(先着)

費用:3,000円

持ち物:エプロン、手拭き ※簡単な調理実習があります。

申込締切日:12/2 10時 (定員になり次第 申込み終了)


*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。

申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料

として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、

予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけな

場合がございます。


食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」



築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に

調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。

NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、

行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。

料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。


『築技』とは






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このチケットは主催者が発行・販売します

コハダの酢〆の作り方 12/5(木)11時~13時

3,000円

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