「缶つまリアージュ」 銘柄数100超の缶詰シリーズとビールでつくる第三の味わい in東京

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「缶つまリアージュ」 銘柄数100超の缶詰シリーズとビールでつくる第三の味わい

2016/4/23(Sat) 13:30~2016/4/23(Sat) 16:00

Doors:2016/4/23(Sat) 13:00~

神楽坂ラ・カシェット

  • 「缶つまリアージュ」 銘柄数100超の缶詰シリーズとビールでつくる第三の味わい イベント画像1

東京ビアウィークの一環として開催するイベントです。

再評価と進化が続く地ビール・クラフトビール。
それを一歩進んで楽しむのが、ビールと料理をうまく組み合わせることによって初めて現れる「第三のフレーバー」を楽しむ「マリアージュ」です。
このマリアージュを狙って起こすための理論・法則をレクチャーで触れ、続くビールと料理の組み合わせの実践で確かめてみましょう。

今回、合わせる料理は、この3月でラインナップがついに100を超えた、人気缶詰シリーズの「缶つま」です。

今回のワークショップでは簡単なレクチャーのあと、3銘柄のビールに対して6銘柄の缶つまを組み合わせ、それぞれ口の中でどのようにマリアージュが起きるのかを体験してもらいます。
そして自分がどのように感じたのかをほかの参加者と共有し、自分だけでは思いつかなかった味わい方や表現が得られます。
当日は、缶つまの担当者も来場して、商品説明や普段の美味しい食べ方のレクチャーもあります。

 【概要】...
日時:2016年4月23日(土)13:30-16:00
場所:神楽坂ラ・カシェット
   東京都新宿区神楽坂1-10 三経第22ビル3F
アクセス:JR飯田橋駅西口徒歩1分、東京メトロ飯田橋駅B3出口正面
電話:03-3513-0823
参加費:
2500円
 定員:30名

【ファシリテーター】
Kumagai Jinya
記者・編集者・翻訳者。The Japan Beer Times 上級記者。2008年よりビール審査員として約20回の国内外ビアコンペティション(審査会)で審査員として参画。2012年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとしてマリアージュの啓発・普及活動を進めている。

【申し込み方法】
本ページの参加ボタンより

【注意事項】
※ビール、缶つまの調達の都合上、4月21日以降のキャンセルには参加費を申し受けます。あらかじめご了承ください。
※店頭および他ウェブサイトでも申し込みを受け付けているので、満席となった場合は本ページでの募集を予告なく締め切る場合があります。

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2016/3/29(Tue) 16:00~

2016/4/22(Fri) 21:00

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参加費

2,500Yen

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