まなぶ つくる たべる 発酵フードのすすめ in東京

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まなぶ つくる たべる 発酵フードのすすめ

Japansea Academy ~大人になった今だから、ちょっと深めたい知識。わたしのくらしの質をあげる日本海の知恵~

2018/10/4(Thu) 19:00~2018/10/4(Thu) 20:30

Doors:2018/10/4(Thu) 18:30~

品川インターシティB棟5階WILLER株式会社オフィス

からだの健康・美しさは、全世界共通で女性の永遠のテーマ。


特に日本食は健康や美容に効果抜群と言われていますが、
実際に食事をとる際に栄養や効果に気を付けて摂取している人は少数派だし、時間がない人がほとんどだと思います。

昔から日本でいろんな料理に使われている味噌。
普段の生活であんまり縁がない甘酒。
ダイエットに効果があると言われている発酵フード。

実は日本海は味噌や甘酒、発酵フードを作りやすい土地柄で、
からだの内側からきれいな方が多いんです!

その秘密、なぜなのか知りたくなってきませんか?

今回ゲストに、
石川県金沢市で明治44年創業、代々金沢における醤油や味噌づくりを継承されてきたヤマト醤油味噌の山本 耕平さんと
神奈川県横浜市で若くして味噌の体内改善効果に気づき、実践し、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、味噌の普及啓蒙活動を開始した株式会社ミソドの藤本 智子さんを迎えてイベントを実施します!

場所は品川駅港南口から徒歩5分以内!
品川インターシティB棟5階です。

お仕事帰りに自分の体を変えるヒント、お伝えします。
もしご興味あれば、是非お越しください。


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2018/8/30(Thu) 12:00~

2018/10/3(Wed) 23:59

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Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

10月4日(木)18:30開場 19:00開始

1,000Yen

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