密かなブーム!世界のりんご酒4大産地と日本のシードルを学ぶ 神楽坂スペシャル in東京

This event has ended

密かなブーム!世界のりんご酒4大産地と日本のシードルを学ぶ 神楽坂スペシャル

講師:小野司(日本シードルマスター協会統括役員) 

2017/9/2(Sat) 14:00~2017/9/2(Sat) 15:30

Doors:2017/9/2(Sat) 13:30~

新潮講座神楽坂教室

  • 密かなブーム!世界のりんご酒4大産地と日本のシードルを学ぶ 神楽坂スペシャル イベント画像1


【講座内容】    

 りんごのお酒「シードル」が密かなブームです!

 今、日本でも生産が増え、健康志向でTVや雑誌などのメディアにも取り上げられているりんご100%の醸造酒「シードル」。欧米ではメジャーなシードルを、主要5カ国(イギリス、フランス、スペイン、アメリカ、日本)まとめてテイスティングできる貴重な会をこのたび神楽坂で開催いたします。

 東京シードルコレクションなどのイベントを主催し、「シードル」ブームの仕掛け人のひとりでもある講師から、その国らしいシードル文化、りんご、お酒の特徴などを学び、シードル選びの楽しさを一緒に体験していただきます。




ご受講の皆様に、最新版のシードルガイド2017をプレゼントいたします。







                      

【日時】
2017年 9/2(土)14:00 ~ 15:30 

(教室開場は30分前です) 

【受講料】
4,320(税・教材費込)


【講師紹介】

小野 司(おの・つかさ) 日本シードルマスター協会統括役員 

長野県飯網町のリンゴ専業農家出身。2005年より地元ワイナリーの協力を得て、シャンパーニュ製法による無添加シードルを発売。2015年4月に日本国内における認知度向上と食文化としての定着を目指し、日本シードルマスター協会を設立。東京シードルコレクションの主催やアンバサダー制度などを企画・運営する。中小企業診断士。

















































Facebook Comment

Sales has ended

Sales
Period

2017/5/16(Tue) 10:00~

2017/9/1(Fri) 17:00

About PassMarket ticket

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

「密かなブーム!世界のりんご酒4大産地と日本のシードルを学ぶ 神楽坂スペシャル」9/2受講料(税・教材費込4,320円)

4,320Yen

Ticketing Terms & Conditions

恐れ入りますが、コンビニ決済をご希望のお客様はヤフーIDを取得していただく必要がございます。なにとぞご了承下さい。
電話お申し込みの方は、
03-3266-5776
へご連絡ください(受付時間:平日10時~18時)。

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard

Convenience Payment

Facebook Fan Page

Contact

Mail

kohza@shinchosha.co.jp

PhoneNumber

03-3266-5776

【月~金曜】10時~18時(祝日・年末年始を除く)

Recommend Events

Loading


TOP