つきいちスパイスカレー部!2019年2月 in神奈川
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室です。
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
という方には特におすすめです。
もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!
【日程】
2月28日(木)19:00~21:30
【2月のメニュー】
・マラバールチキンカレー
・根菜のサンバル
ほか、バラッツさんのおまけメニューが味わえるかも??
【スケジュール】
19:00 調理実習
20:30 試食・質疑応答
21:30 終了
【参加費】
¥4,500(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催2日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【定員】
20名
<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
きのこたっぷりのカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦 https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない"スタミナキーマカレー"
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。
Temporarily stop selling
- Sales
Period -
2019/2/4(Mon) 13:00~
2019/2/28(Thu) 13:00
Ticket Information
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(1ドリンク付)
Ticketing Terms & Conditions
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
Payment
・PayPay残高
・Credit Card
・Convenience Payment
Contact
Recommend Events
Loading