キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室~韓国料理『ポッサム』を楽しむ会~ in東京
イベントは終了しました
キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室~韓国料理『ポッサム』を楽しむ会~
自分の手作りキムチ(白菜キムチ・カクテキ)もお持ち帰りいただけます
2018/11/10(土) 15:00~2018/11/10(土) 18:00
イベント受付開始時間 2018/11/10(土) 14:45~
いよいよ、キムチ作りの季節到来!!
今回は、なんと1からキムチ作りを学べる教室を開催致します。
キムチ・韓国料理が好き!、辛いもの好き!、発酵食品に興味ある!など、どなたでも大歓迎!
キムチの漬け方から保存方法、美味しい食べ方などetc.キムチや韓国料理について楽しく知っていただきます。
ご自身で作ったキムチを当日お持ち帰りいただけます!!
当日は、白菜キムチとカクテキ(大根のキムチ)を漬けます!
また、キムチ作りの素となる薬念(ヤンニョム)をアレンジして、薬味野菜を茹で豚(ポッサム)に添えて、韓国料理のポッサムもお楽しみいただきます。
そして、メディア等でも多数取り上げられた東上野にある『韓国料理レストラン満奈多』特製のチゲ(お食事)もご用意しています。
キムチ作りの季節に、ぜひみなさん一緒に美味しいキムチ漬けませんか?
みなさまのご参加、心よりお待ちしております!!
【概要】
講師:キムチソムリエ恵蘭(㈱第一物産 代表取締役)
日時:11月10日(土)15ー18時
場所:韓国料理レストラン満奈多 (〒110-0015 東京都台東区東上野2-15-8)
参加費:8,000円(食事代込 ※ポッサム、チゲ(ごはん付)、ドリンク1杯)
定員:24名
お問い合わせ:03-3836-0284(平日9:30-18:00)
※お支払い後のキャンセルにつきましては、いかなる理由の場合でもご返金は致しかねますので予めご了承ください。
【会場への交通アクセス】
•JR 上野駅 広小路口より徒歩5分
•東京メトロ日比谷線・銀座線 上野駅
3番出口より徒歩約3分
•東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅
3番出口より徒歩約3分
•都営大江戸線 上野御徒町駅
3番出口より徒歩約3分
•JR 御徒町駅 北口より徒歩8分
******講師紹介******
キムチソムリエ恵蘭
祖父母から代々続く『株式会社第一物産』三代目。 10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。
・
・韓国料理研究家
・フードコーディネーター
・薬膳アドバイザー
・中医薬膳指導員
******主催紹介******
東京下町の上野に1960年、株式会社第一物産は誕生しました。
第一物産の原点は、「故郷の味を食べてもらいたい」という創業者である現社長の祖父母の想い。第一物産では、「手づくり」「原料へのこだわり」「温度管理」「発酵するキムチ」を代々受け継ぎ守り続けています。
キムチの「素材由来の発酵」を守り、大量生産ではなく、職人がひとつひとつ手作業だからこそ造り出せる味“伝統の約束”を愛と心をこめて皆さまにお届けします。
―“美味しい”と笑顔になる。-
私たちは「全てはお客さまの美味しいのために」を理念に、安心安全への取り組みだけでなく、伝統発酵の味と品質へのこだわりをお約束します。
<直営店>第一物産上野本店
<直営レストラン>韓国料理レストラン満奈多
<オンラインショップ>第一物産オンラインショップ
コメント
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
11/10キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室~韓国料理『ポッサム』を楽しむ会~
[販売期間] 10/12(金) 09:00~11/1(木) 15:00
予定枚数終了
販売条件
(※保冷材と簡易保冷袋はこちらでご用意いたします)
・お車でお越しの方は、近隣の有料パーキングをご利用ください。
・当日、イベント内で飲酒をされる方は、お車でのお越しはいただけません。
・会場内で他の参加者様にご迷惑になる行為があった場合や無許可で、会場内でのカメラ・ビデオカメラ・携帯電話・録音機器等による撮影・録画・録音は禁じさせていただきます。
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:30~18:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中