『カキの基本 』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京
イベントは終了しました
『カキの基本 』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」
むき方、見せ方、選び方
2019/2/28(木) 12:00~2019/2/28(木) 14:00
イベント受付開始時間 2019/2/28(木) 11:45~
築地は日本中・世界中から食材が集まる 食のまち。
築地の店主達は、素材を目利きし、お客様のニーズに合わせた商品を揃える「食の専門家」であります。
そんな食のプロフェッショナルが、食材の深〜い話しや、プロの技をお教えします!
今回のテーマは、今が旬の「カキ」です!
むきたてのカキをツルッと食べるには、カキのむき方を知ることからはじまります。
セミナーでは、実際にカキむきを体験し、開けられるようになっていただきます。
また、身をぷっくりおいしく見せるコツ、カラ付きカキの選び方、仲卸が実践しているアレンジレシピなどもご紹介。セミナー後半はカキを試食します。どこの産地のカキになるかは当日までのお楽しみ。これに参加すれば、自宅でカキパーティできますよ!
日時:2019年2月28日(木)12:00~14:00
講師:築地魚河岸 京富社長 門井直也
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:16名(先着)
費用:3,000円
持ち物:エプロン、手拭き、軍手 ※簡単な調理実習があります。
申込締切日:2019年2月25日(月)10:00まで (定員になり次第 申込み終了)
*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。
申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。
食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」
築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。
『築技』とは
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
2/28(木) カキの基本
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:00~15:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中