本格焼酎を楽しく学ぶ「焼酎ナビゲーター」認定講座 in神奈川

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

本格焼酎を楽しく学ぶ「焼酎ナビゲーター」認定講座

2020/3/22(日) 13:30~2020/3/22(日) 17:00

イベント受付開始時間 2020/3/22(日) 13:00~

食い処・飲み処 源八

  • 本格焼酎を楽しく学ぶ「焼酎ナビゲーター」認定講座 イベント画像1

本格焼酎を楽しく学ぶ「焼酎ナビゲーター認定」講座

焼酎ナビゲーターは、焼酎唎酒師の上位資格である日本酒学講師が認定する資格です。

★本格焼酎の基礎知識を身に着けたい方
★お得に焼酎唎酒師を取得したい方(割引率は条件により異なります)

じっくり3時間30分、日本を代表する國酒であり、世界が誇る蒸溜酒の本格焼酎の楽しく魅力を学びましょう。
講師は日本酒学講師であり、酒匠、SSI研究室専属テイスターの資格を有する宗方一成が担当致します。

本格焼酎の魅力、製造工程、これだけは知っておきたい用語等、しっかりと身につく内容になっています。料理との相性体験も行います。
テキストは日本酒学講師の会オリジナルのもので、とてもわかりやすく内容も充実しています。
会場は、担当講師の宗方一成が勤務する横浜・仲町台の源八という居酒屋です。最寄駅からも徒歩2分の立地です。

会場:食い処・飲み処 源八
 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-23-20-102
 TEL 045-941-0354

募集人員:8名

受講料:8,500円(税込) (テキスト・試飲酒・試食・認定証・認定カード料込み)

お申込み:お名前(漢字表記)、緊急連絡先のお電話番号をご記入の上、お申込み下さい。お問い合わせもお気軽にどうぞ。

当日のスケジュールと講座内容
13:00~ 受付 着席して頂いたらナビゲーター申請書を記入して頂きます。
13:30~ スタート
1. 酒類の基本
2. 世界の蒸溜酒の分類
3. 蒸溜の仕組み
4. 焼酎の歴史
5. 日本の焼酎の種類
6. 焼酎の蒸溜器
7. 本格焼酎の魅力
8. 本格焼酎ができるまで
9. 本格焼酎の原材料
10. 琉球泡盛
11. 甲類焼酎
12. 焼酎のラベルの読み方
13. 焼酎の味わい4タイプ
14. タイプ別おいしい楽しみ方
15. 焼酎の割り方の基本
16. 九州各地の郷土料理と伝統酒器
17. 焼酎の保存管理
16:00~16:30 認定式、総評、質疑応答
16:30 終了
※途中休憩挟みます

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/2/1(土) 10:00~

2020/3/20(金) 18:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

受講料(テキスト・試飲酒・試食・認定証・認定カード料込み)

8,500円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

oreryuochiai66@yahoo.co.jp

電話番号

090-7833-0066

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ