つきいちスパイスカレー部!2020年3月 in神奈川

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つきいちスパイスカレー部!2020年3月

ニハリ ラクナウ風&春野菜のサンバル

2020/3/30(月) 19:00~2020/3/30(月) 21:30

イベント受付開始時間 2020/3/30(月) 18:45~

BUKATSUDO

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BUKATSUDO「つきいちスパイスカレー部」とは?

  

毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室です。

  

「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」

「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」

「スパイスの役割や効能を知りたい」

という方には特におすすめです。

もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。


講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、

インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら

スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん


旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!



【日程】

3月30日(月)19:00~21:30

 

【3月のメニュー】

・ニハリ ラクナウ風

・春野菜のサンバル



※画像はイメージです。

【スケジュール】

19:00 調理実習

20:30 試食・質疑応答

21:30 終了


【参加費】

¥4,600(税込/1ドリンク付)

※食材の用意などの関係上、開催2日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。

 

  

【持ち物】

・エプロン

・タオル

・筆記用具



【定員】

14名

 


【場所】BUKATSUDO

※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。

こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。


【講師】

メタ・バラッツ

1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。


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毎月開講している本講座につきまして、講師と協議のうえ、定員減で開催することといたしました。

ご参加希望のみなさまにおかれましては、以下ご確認のうえお申込みをお願いいたします。

 

・入念な手洗い、およびアルコール消毒剤による手指消毒と咳エチケットのご配慮等、各自のご協力をお願いいたします。


・体調が優れない方は、イベント参加を見合わせていただくようお願いいたします。

体調不良によるキャンセルは、当日12:00までにご連絡いただけた場合、返金の手続きをいたします。

 

・キャンセルの可能性を鑑み、返金不可のコンビニ支払は選択できないようになっていますので、ご了承くださいませ。


・今後の情勢変化や講師サイドの判断により、中止となる可能性がありますことをご承知おきください。


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<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>

冬の食材で南国を感じられるホタテとクレソンのスパイスカレーhttps://nokurashi.rebita.co.jp/world/vol27

ナス好きにはたまらない、ナスをたっぷり食べられるカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol29

暑さが似合う夏の“イカカレー”

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol26

15分で作れる絶品“バジルチキンカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22

旬のものは旬のうちに“アサリカレー” 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

きのこたっぷりのカレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3

牡蠣カレーの渦 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5

鰆と菜の花のスパイスカレー 

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8

パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9

暑さに負けない"スタミナキーマカレー"

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10

スパイスからつくる秋刀魚カレー

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12

おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”

https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13

(暮らし再発見マガジン「のくらし」by ReBITA



現在申し込み停止中です

販売
期間

2020/3/18(水) 15:00~

2020/3/30(月) 15:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(1ドリンク付)

4,600円

販売条件

毎月開講している本講座につきまして、講師と協議のうえ、定員減で開催することといたしました。
ご参加希望のみなさまにおかれましては、以下ご確認のうえお申込みをお願いいたします。
 

・入念な手洗い、およびアルコール消毒剤による手指消毒と咳エチケットのご配慮等、各自のご協力をお願いいたします。
 
・体調が優れない方は、イベント参加を見合わせていただくようお願いいたします。
体調不良によるキャンセルは、当日12:00までにご連絡いただけた場合、返金の手続きをいたします。
 
・キャンセルの可能性を鑑み、返金不可のコンビニ支払は選択できないようになっていますので、ご了承くださいませ。
 
・今後の情勢変化や講師サイドの判断により、中止となる可能性がありますことをご承知おきください

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